央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆大比分完胜 帕克:他们配得上这场胜利

发布时间:2012年06月02日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当雷霆带着0-2落后的比分黯然回到俄克拉荷马城时,已经有人谈论起这支青年军过去两年的命运了,上上赛季季后赛首轮被后来成为总冠军的湖人淘汰,上赛季又在西部决赛成全小牛实现了总冠军梦想,今年似乎又要继续完成这种悲剧的历史使命,为夺冠呼声猛涨的马刺当垫脚石。不过昨天雷霆在第三场中以102-82的大比分完胜扳回一城,众人又会说什么呢?雷霆球员不在乎,他们要完成的,只是属于自己的励志故事。

  不可否认,这三个赛季以来,年轻的雷霆队早已经不是配角,他们的青春攻势打出了名堂,所有的专家都众口一词说NBA的未来属于他们,雷霆已经是NBA当下的“高帅富”代表。硬币的另一面是,凡是“高帅富”,总遭人羡慕嫉妒恨,一次、两次,如果今年第三次再得不到总冠军,雷霆很可能沦为笑柄,“小皇帝”詹姆斯就是先例。好在在圣安东尼奥吃了当头一棒后,雷霆回到家里睡上一觉又顶住了,大胜20分足以提气。这种气质型的调整,不是富二代高帅富做得到的,雷霆的底子,其实是从底层打拼上来的青年草根。

  2007-2008赛季,也就是杜兰特的菜鸟赛季,当时的雷霆还是其前身西雅图超音速,一个赛季只赢了20场,西部垫底。2008年迁到俄克拉荷马,韦斯布鲁克加盟,可是双少还是只赢了23场。只再过了一年,当新秀哈登加盟,雷霆凑齐了现在的阵中的三巨头,第一次打进了季后赛。这个发家过程和凯尔特人、热火组建三巨头一夜暴富完全不一样,这帮从小被“吓大”的年轻人,如今又有什么好怕的?

  老而弥坚的马刺值得赞叹,年轻无惧的雷霆同样是励志偶像,两队的气势如今重新达到平衡。“他们比我们做得更好,雷霆配得上这场胜利。”马刺队帕克赛后说。英雄相惜,这会是接下来的经典对决最好的铺垫。

  (记者 楼栋)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 上赛季
  • 比分
  • 帕克
  • 季后赛
  • 球员
  • 马刺队
  • 高帅富
  • 胜利
  • 总冠军
  • 青年军
  • 留言评论