央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八一女篮公开招募训练营学员 条件出色可入选青年队

发布时间:2012年06月01日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者朱尉)刚刚组建半年,完全由民营投资的山西兴瑞女篮俱乐部,昨天晚上出现在全国女篮乙级联赛决赛的赛场上,而这也意味着她们冲级成功,即将征战下半年的WCBA(微博)联赛。浙江女篮也传出新闻,签下澳大利亚国家队的强力外援,希冀在新赛季力争四强。而八一广博女篮最近也打出女篮训练营招生的招牌,吸纳新生力量……虽然距离下赛季WCBA开赛还有近半年的时间,但各支球队的比拼已经展开。

  山西兴瑞女篮在去年11月份才刚刚成立,队员以原来的河北女篮为主,最有名的队员是曾参加国家青年女篮集训的马雪雅(微博)和临时来帮忙的莫科姐姐――莫莉,不过带领这支队伍的主教练姜天宝曾率领沈部、浙江和吉林女篮先后进入WCBA,冲级经验十分丰富。

  今年的乙级联赛从5月23日开始在江西举行,WCBA上赛季最后两名山东和河南与山西、四川、福建、湖北和广西等队进行循环赛。山西队在半决赛中以74:73的比分险胜山东女篮,以七连胜的成绩和在另一场半决赛中取胜的河南一起携手晋级下赛季WCBA。

  新球队来了,其他WCBA球队也没有闲着,上赛季取得联赛亚军的浙江女篮在外援凯蒂 玛特拉退役之后,迅速找来了澳大利亚国家女篮的主力中锋伊丽莎白 坎贝奇。2009年,只有18岁的坎贝奇开始职业生涯,第二年就成为联赛MVP,并帮助球队赢得了球队历史上的第一个联赛冠军。去年,坎贝奇参加WNBA(微博)选秀,并以当年第二顺位被图尔萨震动队选中。

  浙江女篮主教练郑武表示,她身高超过2米,比凯蒂灵活,而且是WNBA的榜眼和澳大利亚国家队主力队员,实力毋庸置疑。虽然坎贝奇要先参加伦敦奥运会和WNBA比赛,但郑武表示球队肯定会围绕她来制定新的战术,力争四强。

  而宁波球迷最关注的八一广博女篮也在前几天发布公告,打出隋菲菲、刘玉栋(微博)的闪亮招牌,公开面向社会展开女子篮球特训营招生,这是八一广博女篮首次面向社会招收有篮球天赋的女篮运动员,而且在经特训营测试训练后,如果有表现优秀、条件出色的队员也将有机会入选八一女篮青年队。

  八一广博女篮政委刘北焱表示,他们希望有更多喜欢篮球的女孩能作为新生力量补充进八一的队伍中,增强八一广博女篮的梯队建设和后备人才培养。

热词:

  • 女篮
  • 青年队
  • 澳大利亚国家队
  • 训练营
  • 联赛冠军
  • 下赛季
  • 主教练
  • 上赛季
  • 乙级联赛
  • 帮助球队