央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

终极刺客助热火再下一城 从落后15分到反败为胜

发布时间:2012年06月01日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方今报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迈阿密热火队昨日在两位当家球星詹姆斯和韦德的支撑下,成功扭转了落后15分的被动局面,经加时以115∶111险胜凯尔特人队。 全场比赛,韦德15投8中贡献23分、6个篮板和4次助攻,其中加时赛独取8分,关键时刻,2006年那个不可阻挡的韦德终于杀了回来!这样,在NBA东部决赛系列赛上,热火以2∶0暂时领先,连续第二年晋级总决赛的前景一片光明。

  精彩逆转 热火从落后15分到反败为胜

  “绿衫军”全明星后卫朗多是役贡献了44分、10次助攻和8个篮板,带领本队在第二节一度领先15分,并在加时赛包办了本队的全部12分。可是,卡尔特人最终还是难挡“詹韦组合”的冲击。从落后15分到反败为胜,热火书写了本队季后赛史上最大的翻盘纪录。

  “这是我打过的最佳战役之一,无论胜与负。”33岁的热火老将巴蒂尔说,“这太令人难以置信了。”

  客队主教练里弗斯夸赞本队本场打得特别卖力。“詹韦组合”当晚联手贡献了57分,其中詹姆斯独得34分、10个篮板和7次助攻,而韦德在颇为关键的加时赛为本队贡献了一半分。韦德称“主场观众和体能优势是我们本场扳回的关键。”

  非常难得 几位老将表现也很出色

  在客队打出高水平的情况下,热火得以保住主场优势,主要得益于查莫斯和两位老将的表现。本场查莫斯少见地命中22分,另外巴蒂尔和哈斯勒姆两位老将联手贡献了22分。“詹韦组合”拿不到本队一半分热火还能赢球,这在季后赛难得一见。

  热火当晚半场以46∶53落后,不过他们第三节单节赢了对手13分,一举反超比分。随着客队投手阿伦一记三分球和詹姆斯最后压哨跳投“打铁”,双方以99平进入加时赛。

  此时,凯尔特人核心球员皮尔斯因6次犯规被罚出场,场上的心理优势一下倒向热火。尽管客队在加时赛前3分钟靠朗多的得分一路领先,可最后两分钟却成了韦德和詹姆斯的个人表演;客队除了朗多还能得分外,其他包括加内特、阿伦等名将在内的“绿衫军”则颗粒无收。据新华社

  ■ 体坛速览

  河南女篮重返WCBA联赛

  □东方今报记者 吴情异

  2012年全国女子篮球乙级联赛日前在江西上栗县结束了半决赛争夺,河南女篮以88比64大比分战胜福建女篮进军决赛,时隔四个月后宣告自己重返WCBA赛场。

  由于在上赛季WCBA联赛中发挥欠佳排名垫底,河南女篮惨遭降级,只能委身乙级联赛。为了能在本次比赛中打进前两名,获得下赛季重返WCBA联赛的资格,河南女篮进行了艰苦备战。第一阶段循环赛,河南女篮5胜1负排名第二。5月30日与福建队的“升级生死战”,河南女篮凭借积极主动的进攻和篮板防守,终以较大比分赢得了这场关键战役。

  韦迪称中超不会被CBA超越

  □东方今报记者 吴情异

  中超和CBA,谁是国内第一大运动?外界一直因此争论不休。昨天,由网易主办的第三届中国足球发展论坛在北京举行,足管中心主任韦迪放言“中国足球不会让CBA超过去。”

  就在近日,有媒体消息爆料,CBA已经和国内某体育品牌签下一份为期5年高达20亿元人民币的合同,每个赛季多达4亿元的赞助费比8年前翻了20倍,而中超公司上赛季的赞助费不过是9000万元。对此韦迪表示“在某些方面和领域,中超确实要向CBA联赛学习。我预祝CBA联赛成功,但我相信中国足球不会让CBA超过去。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 终极刺客
  • 一球成名
  • 下赛季
  • 篮板
  • 女篮
  • 助攻
  • 加时赛
  • 迈阿密热火队
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆