央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠八强日本球队全军覆没 铁腰舍命为中超争光

发布时间:2012年06月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵源熙受伤,让补时时间变长

  城市晚报讯1比0,广州恒大凭借克莱奥的进球在5月30日晚主场击败东京FC后,晋级亚冠8强,这是中超队时隔五年后再次杀进八强。本届亚冠八强分别是:沙特的阿尔阿赫利、伊蒂哈德和希拉尔;伊朗的塞帕罕;澳大利亚的阿德莱德联;乌兹别克斯坦的本尤德科;韩国的蔚山现代;以及中国的广州恒大,日本球队则全军覆没。八强赛的抽签仪式将于6月14日进行,亚足联届时将采取混合抽签,不再分东西亚半区,比赛将在9月中旬和下旬分主客场进行。

  赛后,广州恒大将帅都认为这场淘汰赛是一场十分艰苦的比赛,原因并不是场上被动,而是10分钟的超长补时对于球员来说是一种考验,由于韩国外援赵源熙在补时阶段因伤离场,整场比赛踢了足足100分钟,放眼世界足坛这样的超长补时虽不多见,但也并非奇闻!

  阿甲去年补20分钟

  去年阿根廷足球最大的新闻并不是梅西又获金球奖,而是百年豪门河床队历史上首次降级,这样的结果对于痛心疾首的球迷来说势必无法接受。而面对球员如此失魂落魄的表现,忍无可忍的河床球迷在阿甲联赛贝尔格拉诺2比0击败河床的比赛中直接冲入了场内,致使比赛中断长达12分钟。只可惜,面对球迷们的责难,已经毫无斗志的河床球员并没有打起任何精神,而即便裁判最终补时长达20分钟,却也无法挽回河床降级的命运。

  世界杯曾补13分钟

  在记忆里寻找最长补时的比赛,许多人都将目标锁定在世界杯这样的大赛中,一些老球迷可能会记得在1994年的美国世界杯上曾出现补时13分钟的情况,那是韩国和玻利维亚的一场小组赛,整场比赛充斥着犯规和受伤,当裁判员吹响比赛的终场哨时,比赛的时间定格在103分钟40秒,这也创造了世界杯历史上的最长补时纪录。也有球迷可能会想到1990年的意大利世界杯,意大利和阿根廷的半决赛被拖入加时赛,而在加时赛上半时比赛较为流畅的情况下,主裁居然补了8分钟,并在补时第4分钟罚下阿根廷一球员,如果算上常规时间的补时,这场比赛的补时也将超过10分钟。

  意甲补9分钟进俩球

  意甲联赛曾有一场匪夷所思的超长补时比赛,虽然仅仅补了9分钟,但却出现了两粒进球,那是上赛季意甲第32轮巴勒莫与切塞纳的比赛,在补时开始前,巴勒莫两球领先,看上去胜券在握,可在补时的第4分钟,切塞纳就连入两球,将比分扳成2比2,随后这也引起了两队2分钟的群殴,主裁最后出示了3张红牌才得以平息骚乱。

  (记者 邹鹏亮报道)

热词:

  • 亚冠
  • 球队
  • 球领先
  • 球员
  • 整场比赛
  • 河床队
  • 进球
  • 上赛季
  • 球迷
  • 比分扳