央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20分,雷霆力“拔”马刺(图)

发布时间:2012年06月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷鸣队球员杜兰特(中)在比赛中上篮

  新华社现场图片

  新华社华盛顿5月31日电

  回到主场的雷霆队终于爆发!31日在NBA西部决赛第三回合对决中,雷霆队不仅以102:82大胜马刺队20分,而且冻结了对手20场连胜纪录。

  雷霆队目前虽在七战四胜的系列赛中以1:2落后,但这支年轻的NBA新贵好像刚刚揭开与老到的马刺队间决斗的大幕。“即使先丢了两场,可我们从未想过对方比我们强,”本场最高(22分)得分手、雷霆队头号球星杜兰特说,“我们可不想被打成0:3。”

  在活力四射的雷霆队员积极拼抢下,马刺队出现季后赛以来最多的21次失误,同时全场82分刷新了他们本赛季单场最低分纪录。

  此役之前20连胜的马刺队创造了NBA史上连胜纪录并列第三佳绩,同时在这些连胜中场均得分高达109.4分。“他们像是在打一场终结之战,利落地把我们给打败了,”马刺名帅波波维奇说。

  是役开场仅3分钟,雷霆队就用严密的防守迫使对手接连出现4次失误,接着又在第二节掌控了比赛,单节以32:17赢了15分并以54:41领先结束上半时。下半时后劲十足的雷鸣队不给客队任何喘息机会,不断把领先优势扩大,最多时达27分。

  步入第四节落后18分的马刺队虽奋力追赶,可主队总能在他们得分时马上给予回应。波波维奇见状干脆让阵中首发大将帕克、邓肯、迪奥等四人整节比赛坐在板凳席上休息,准备以充沛体能出战两天后双方第四回合较量。

  本场比赛雷霆队除了在三分球命中率上输给对手外,其他技术数据均好于客队,其中仅抢断就以14:2多抢12回。

  与以往只见雷霆“三驾马车”杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登奋力拼争不同,当晚上述三大主力虽总共贡献47分,但他们的队友索夫洛萨和伊巴卡等有超常发挥,其中季后赛以来场均只得4分的索夫洛萨拿到个人季后赛最高得分19分。“这才是我们本来面目,这才是我们的赢球方式,”雷霆主帅布鲁克斯说。

  帕克则认为,他们防守注意力全集中到了杜兰特和韦斯特布鲁克身上,结果给了索夫洛萨空位进攻的良机。

  马刺队球输了可人并未输,老将邓肯当晚凭借5次送给对手“火锅”,以477次封盖超越了一代巨星贾巴尔保持的NBA季后赛盖帽纪录。

热词:

  • 马刺队
  • 雷霆队
  • 三分球命中率
  • 雷霆力
  • 对手
  • 连胜
  • 队球员
  • 赢球
  • 主场
  • 得分
  • 留言评论