央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“马”失前蹄(组图)

发布时间:2012年06月02日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“石佛”也无力回天。

维斯与帕克较量。

  雷霆终结马刺季后赛10连胜

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 雷霆终于终结了马刺本赛季季后赛的10连胜纪录,在昨天西部决赛第3场系列赛上,雷霆主场102∶82大胜马刺,将系列赛的总比分扳成1∶2。

  上场比赛中,俄城三少联手拿下88分,但雷霆却败下阵来。而昨天三人总得分只有47分,不过雷霆却赢得了胜利。这一神奇的变化,恐怕要归功于维斯布鲁克改变打法所引起的连锁反应。

  马刺首节2分小胜,不过从第二节开始雷霆就掌管了比赛,雷霆在这节打出了32∶17的单节比分,一举奠定了胜局。维斯布鲁克本场比赛只得到10分,15投5中,得分和投篮命中率都是俄城三少中最低的。不过他及时调整了打法,在命中率不佳的情况下,将更多的精力放在了抢篮板球和助攻队友上,最终为球队贡献了7个篮板球和9次助攻。

  另外,维斯布鲁克在比赛中将防守帕克的重任让给了“防守专家”塞福罗萨,结果意外地激活了后者,让他成为了球队的“第四极”。塞福罗萨昨天主防帕克收到了很好的效果,全场贡献19分、6个篮板球和6次抢断。“我想我的高度困扰了帕克,我也得到了不少来自队友的帮助,他们帮了我很多。我们做了很多换防,我想这帮了我们不少。”塞福罗萨赛后表示,自己的爆发离不开队友的帮助。

  马刺GDP集体迷失

  20分的大败,所向披靡的马刺一夜间跌下神坛。转战雷霆主场,马刺赖以生存的GDP组合没有一个人的发挥是正常的。

  为对付马刺的场上指挥官帕克,雷霆昨天启用“车轮战”来对付塞福罗萨负责主防帕克,不过杜兰特和韦斯布鲁克也加入到围剿的行列。最终的结果令雷霆相当满意,在高强度的贴身防守之下,GDP组合中最年轻的帕克也只是打了28分钟而已,而且只有16分和4次助攻进账,另外5次失误创下了这个系列赛的个人新高。

  邓肯同样不给力,虽然全场完成了5次封盖,让他季后赛封盖次数达到478次,从而超越贾巴尔成为NBA季后赛完成封盖次数最多的球员;但11分和2个篮板球的数据实在让人崩溃。吉诺比利昨天在进攻端的表现也很让人吃惊,打了21分钟只得到了8分,运动战中只命中了1个3分球,其余5分全部靠罚球获得。如果马刺队GDP组合在系列赛第4场中不能找回状态,那么雷霆很有可能在主场追平系列赛的总比分。

热词:

  • 助攻
  • 全场贡献
  • 主场
  • 3分球
  • 吉诺比利
  • 帕克
  • 罚球
  • 雷霆
  • 投篮命中率
  • 总比分
  • 留言评论