央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆拒绝缴械投降(图)

发布时间:2012年06月02日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA西部决赛

  102比82大胜马刺 终结对手20连胜

  本报讯 雷霆拒绝0比3落后!为了能够走得更远,昨天,回到主场的雷霆表现出了完全不一样的状态,他们不再仅仅依靠杜兰特、威斯布鲁克和哈登三人的进攻,而是全民皆兵,他们的防守也上了一个档次,最终102比82大胜马刺20分,将总比分改写为1比2。马刺的20连胜就此结束。其实马刺早就知道不可能在季后赛里一帆风顺,一直赢下去,所以赛前也做好了雷霆会在这场比赛反扑的准备,只是没想到这些年轻人反扑的势头如此之猛。雷霆完全放开了手脚,利用自己的主场优势,利用现场上万名球迷的助威声,利用高强度的身体对抗,给马刺制造了不小的困难。杜兰特说:“虽然之前马刺赢了我们两场,但是我们从来不认为他们比我们有优势,我们可不想0比3落后。”

  雷霆从开场就成功限制了帕克,他们知道帕克是马刺最重要的一环,是全队进攻的发起点,这个防守策略非常成功。雷霆主帅斯科特 布鲁克斯说:“我们是一支令人骄傲的球队,0比2落后一点都不好玩,我们看到这个结果的时候就意识到可能会0比3落后。这场比赛我们有机会把大比分扳成1比2,我信任我的球员们,他们也为了球队尽了全力。每个人都从防守做起,这才是我们本来的状态,才是我们赢球的方式。”

  昨天雷霆的萨弗洛沙成了球队取胜的关键,他得到了个人季后赛生涯最高的19分,更重要的是,他全场有6次抢断,成功地防守了马刺的外线,这在很大程度上缓解了杜兰特和威斯布鲁克的压力。马刺主帅波波维奇说:“雷霆这场比赛打得就像是生死战一样,不论进攻还是防守,他们非常积极、强硬,球的运转也非常好,这些都比我们强,所以他们赢得漂亮。”

  对于波波维奇这种档次的教练来说,这场比赛的胜负关系不大,最重要的是球队必须作出调整。他在第三节最后就换下了邓肯和帕克,让两个核心休息,如果替补能追回分数,两个人还会在最后关头上场,但随着时间消耗,马刺一直落后着20分左右,波波维奇也干脆没再派上主力,他的意思很明显:下一场再战!

  昨天邓肯全场有5次封盖,他也因此超越了贾巴尔,以476个封盖成为联盟历史上季后赛封盖总数最多的球员。来源YNET.com)

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 终结对手
  • 球队
  • 主场优势
  • 缴械投降
  • 季后赛
  • 赢球
  • 球员
  • 比分扳
  • 留言评论