央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网斯托瑟完胜佩娃携科贝尔闯关 小威混双出局

发布时间:2012年06月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  本年度法网公开赛展开女单第3轮争夺,2010年赛会女单亚军斯托瑟直落两盘战胜昔日世界排名第3的俄罗斯名将佩特洛娃,携手赛会10号种子科贝尔跻身16强,科贝尔在另外一场比赛里逆转淘汰了意大利美女佩内塔。单打首轮出局的美国黑珍珠小威廉姆斯混双也同样早早出局。

  美网冠军斯托瑟用两个6-3的比分完胜俄罗斯红粉佩特洛娃,赛会6号种子继而锁定了一个法网女单16强的席位。状态稳定的斯托瑟凭借自己高弹跳的发球和正手强势进攻压制佩特洛娃,美网冠军拿下74%的一发得分,一共才只丢掉15个发球分。除此之外斯托瑟轰出20个制胜分,足足是佩特洛娃的两倍。本场斯托瑟在关键分上表现突出,澳洲名将破发成功率高达80%,另外挽救了自己面对的4次破发危机中的3个破发点。

  斯托瑟2009年打进法网的四强,2010年闯入决赛后输给了意大利老将斯齐亚沃尼,尽管生涯至今唯一一个大满贯单打冠军来自去年的美网,但红土才是世界排名第6的斯托瑟最为擅长的场地。澳洲名将将与美国的斯黛芬斯争夺一张1/4决赛入场券,斯黛芬斯在今天的菲利佩-查特里尔中心球场用6-3,6-2的比分淘汰本土宠儿约翰森。约翰森的出局意味着东道主法国在本届法网女单争夺里已经全军覆没。

  世界排名第10的德国新星科贝尔历经一场恶战,但赶在天黑之前用4-6,6-3,6-2的比分逆转战胜意大利美女佩内塔。决胜盘双方战成2平之后科贝尔连续拿下接下来的4局,凭借前top10成员佩内塔的崩盘锁定胜局。比赛过程中佩内塔打出了28个制胜分,但主动失误多达42次。

  最近两个赛季上升势头凶猛的科贝尔今年继续出色发挥,排名跻身top10之后她在法网也再度刷新了个人单打最佳成绩,此前最好成绩只有第2轮的德国新星晋级16强后将遭遇克罗地亚的马蒂奇。

  单打首轮爆冷出局的美国黑珍珠小威廉姆斯继续霉运,她与本国的双打名将鲍勃-布莱恩搭档出战混双,首轮被阿根廷组合杜尔科/施旺克用7-5,3-6,10-6的比分淘汰出局。

热词:

  • 科贝尔
  • 法网
  • 小威廉姆斯
  • 出局
  • 混双
  • 佩特洛娃
  • 澳洲名将
  • 杜尔科
  • 比分
  • 关键分