央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市第一届市民运动会虚拟运动会开幕

发布时间:2012年06月01日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市副市长、市民运动会组委会主任赵雯出席了这场别开生面的开幕式,并点燃虚拟运动会火炬。

  上海市体育局局长李毓毅向中国联通上海市分公司党委书记、总经理菜全根颁发荣誉证书

一位普通市民与游泳奥运冠军乐靖宜共同参加虚拟运动会自由泳竞赛

  东方网记者刘亨、曹子琛6月1日报道:不入泳池,也能游泳!在今天开幕的上海市第一届市民运动会创新项目──“精彩在沃-中国联通”虚拟运动会上,一位普通市民与游泳奥运冠军乐靖宜共同创下虚拟运动会自由泳竞赛的首场成绩。上海市副市长、市民运动会组委会主任赵雯出席了这场别开生面的开幕式,并点燃虚拟运动会火炬。

  据了解,虚拟运动会通过摄像头、高性能电脑、姿态识别模拟现实等软件,模拟运动场景和运动设备,在不使用真实的体育器材的情况下,让市民体验新媒体技术呈现的独特运动体验。

  据新华社上海分社慎海雄社长介绍,作为上海市第一届市民运动会的一大亮点,首届虚拟运动会设置百米跑步、自由泳两个竞赛项目和飞镖、保龄球等一批体验项目。广大市民可以突破时空局限,在数字赛场上尽情竞技,同步感受运动的快乐和科技的魅力。

  市体育局局长、市民运动会组委会常务副主任李毓毅透露,在“全民参与、全民运动、全民健康”的理念下,首届市民运动会在项目设置上力求贴近百姓生活、满足市民兴趣,适合不同人群,而适合男女老少就地参赛的“虚拟运动会”,就是具有市民运动会特色的创意项目之一。虚拟运动会与市民运动会全程同步举行,活动时间为6月10日到11月17日,并在17个区县举行巡回赛。

  首届虚拟运动会不仅充分顺应了互联网信息技术飞速发展的需要,也是上海智慧城市建设在现实领域的一项全新尝试。据悉,虚拟运动会各赛区冠军的奖品为价值2000元联通定制手机一部(含话费),全市总决赛的冠亚季军奖品分别为6000元、4000元、3000元等不同档次联通手机各一部。

热词:

  • 运动会组委会
  • 上海市体育局
  • 运动会开幕
  • 自由泳
  • 奥运冠军
  • 巡回赛
  • 赛区冠军
  • 联通手机
  • 摄像头
  • 总决赛