央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友争相传递大运火炬

发布时间:2011年05月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日零时04分左右的电脑截屏显示,有143649名网友参与大运火炬虚拟传递。

  ■ 深圳特区报记者 吴凡

  网络虚拟火炬传递是深圳大运会火炬传递的一大特色。众多网友闻讯后纷纷进行实名注册,争相成为虚拟火炬手,体验微博传递火炬的乐趣。网友们纷纷表示,网络虚拟传递不仅扩大了火炬传递范围,而且极大地节省了人力、财力,感觉既创新又节能环保,这一段经历将成为难以忘怀的记忆。

  在微博火炬传递中,火炬每被传递一次,热爱运动的口号就会传出,它们或由系统自动生成,或是微博主人发出的呐喊。虚拟火炬传递启动后,网友们争相参与,并且针对喜爱的运动喊出口号,传递体育精神,展现自我活力。网友“丁丁酷跑”在贵州点燃火炬,他还幽了自己一默:“不是蛙王,我只是爱在水里泡着。从天天游泳开始,练出胸肌,以实际行动支持大运会。”

  不少网友更是选择在多个省市点燃火炬,利用网络不限地域、不限时间的特点表达对深圳大运会的关注。昨天下午4时54分,网上火炬传递平台显示,网友zhouyang在浙江与5844人次一起点燃大运火炬,随后网友an757219606在河南与5370人次、网友jiaoshan在北京与7140人次一起点燃大运火炬。

  正当网友们纷纷留言表示叹为观止时,新的纪录已经诞生:alex__bo在广东与18921人次一起点燃大运火炬。

  网络上一呼百应,充分体现出虚拟火炬传递的青春激情。网友tangdan0115先在海南与613人次一起,随后又在宁夏与348人次共同点燃大运火炬。网友qinghua9176在澳门与115人次一起点燃大运火炬后,又在吉林与1698人次见证大运火炬再一次在网上燃起。