央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市体育局局长:部分游泳场馆有降价空间

发布时间:2011年04月21日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片说明:上海体育局局长李毓毅做客上海“民生访谈”节目

  东方网记者蒋泽、王铭泽、刘沅4月20日报道:前两年开始,申城市民就开始反映健身难、健身贵的问题,比如“卢湾体育馆(游泳价格)80块是可以研究的,怎么能够让它调整到比较合理”。今天,上海市体育局局长李毓毅在参加“2011民生访谈”时表示,上海90%左右的游泳场馆价格比较合理,在20-30块的价格,但部分场馆仍有降价空间。

  李毓毅说,市民反映健身难、健身贵的呼声是社会进步的反映,只有社会发展到一定水平以后,老百姓温饱问题解决以后体育锻炼才会成为生活当中非常重要的一部分。“我们老百姓提出锻炼需要,实际上是对自己的幸福指数、生活质量有了追求,如果感觉生活平平,也就不会有这方面的要求。”

  上周,体育局进行了调研,对整个游泳场馆价格情况进行了分析,既看到了卢湾体育馆80块门票价格的现状,也了解到上海游泳馆的总体价格体系,分析了全市将近500家游泳场馆票价的情况。李毓毅指出:“其实,现在我们应该说90%左右场馆价格还是比较合理的,在20-30块。”

  李毓毅解释说,因为没有这个价格,游泳馆自身也难以为继将来的发展,如果做一家亏一家,将来会对游泳事业的发展带来恶性循环。“但是,卢湾体育馆80块也是可以研究的,怎么能够让它调整到比较合理的价格。”

  据介绍,卢湾体育馆是一个公益性的投入场馆,但现在在用经营性承包的办法在经营。李毓毅表示,一开始的用意是好的,是在探索改革之路,怎么把这个场馆做好。“一次价格是高的,但是整个价格体系还是有合理的地方。所以,像这种改革的探索试点,我们要帮助完善、改进,直到到老百姓进来游泳感觉比较合理的价格。”