央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地方动态:内蒙古把健身“厚礼”送到家门口

发布时间:2012年06月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市民运动会揭晓会歌

  本报上海5月31日电 随着社会知晓度的不断提高,“漕河泾开发区杯”上海市第一届市民运动会今天是开幕日倒计时10天,发布了会歌《快乐健身歌》,运动会组委会常务副主任、市体育局局长李毓毅揭晓会歌MV。

  会歌《快乐健身歌》由SMG导演刘佳惟作词,世游赛会歌《泳动》作者之一、“80后”董剑健谱曲,射击奥运冠军陶璐娜、市民运动会志愿者代表,本土优秀青年歌手马海生、马璐共同演唱。“天天去锻炼,我的健康我做主,一起来运动,快乐365”,将市民运动会“民生、民众、民乐”的主题贯穿始终。

  据组委会公布,已有全市各区县、机关企事业单位、高校的91个单位组团参赛,报名人数超过20万。由于参赛人群打破框架,赛事组织突破常规,代表团数和报名人数已提前刷新历届市运会纪录。 (刘 琦)

  内蒙古把健身“厚礼”送到家门口

  本报讯 “这个是测什么的?”“老人家,这是反应时测试,主要是测试您的反应快慢用的。您试一试?”74岁的王育斌老人在工作人员的指导下进行了反应时测试。

  连日来,内蒙古呼和浩特市翔宇花园社区里很是热闹,2012年内蒙古科技活动周――科学健身进社区活动吸引了小区的居民。内蒙古体育局科研所的专家们带着科学体测的设备和科学健身的宣传品为社区居民送来科学健身“厚礼”。

  “运动减压,健康生活”……和老百姓生活息息相关的科学健身知识展板引人注目。肺活量、反应时、握力、坐位体前屈、闭眼单脚立等体测项目帮助居民了解自己的身体状况。

  “从测试结果综合分析,您整体的健康状况良好,但要注意加强有氧锻炼,您的肺活量偏低,建议您平时可以通过爬楼梯、慢跑来增强肺部的功能。”专家们对每一位测试者的测试结果进行分析并给出建议。

  “我们希望把科学健身的理念推广开来,让老百姓爱锻炼,更会锻炼。”内蒙古体科所副所长张琳霞说。 (郝 占)

  河北石家庄打造“15分钟体育健身圈”

  本报讯 河北省石家庄市日前召开2012年体育工作调度会,会议提出要利用三年时间,打造省会城区“15分钟体育健身圈”和“民心河百里健身长廊”工程。

  据石家庄市体育局副局长刘坤介绍,“15分钟体育健身圈”是指省会居民从居住地出发,步行15分钟,大约距离1200米至1500米范围内,就能找到一处可供健身的场所和指导场地,可以享受公共健身设施、基层健身组织、全民健身活动、科学健身指导等基本公共体育服务。 (裴海深)

热词:

  • SMG
  • 健身知识
  • 厚礼
  • 80后
  • 快乐健身歌
  • 健身圈
  • 内蒙古呼和浩特市
  • 肺活量
  • 报名人数
  • 泳动