央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜强势晋级仍显出不足 把握关键分能力需提高

发布时间:2012年06月01日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨夜今晨,法网女单第二轮连续送来两场好消息:卫冕冠军李娜在苏珊 朗格伦球场面对法国本土老将加孔,却并没有遇到小威首轮对东道主选手拉扎诺时整场被嘘的困扰。这也与中国金花连下9局的气势有关,面对这种情势对手和观众作任何反抗都是徒然。最终李娜6:0、6:2,不到1小时便晋级32强。而稍后彭帅也赢得干净利落,6:4、6:3力克西班牙老将里诺,连续第二年晋级法网第三轮,也追平了个人在罗兰 加洛斯的最佳战绩。

  强势中略显瑕疵

  “眼睛姐”加孔世界排名仅86位,罗兰 加洛斯的个人最好战绩不过是早年打进过第二轮。面对李娜的逼迫,她起初显得极不适应,手握两局点被李娜连追三分后,破发点上竟双误“自杀”。但第二盘3:0领先后,李娜打得也有些心不在焉,同样双误送对手拿到全场第一局。手握三个赛点时竟打丢前两个,直到对手在挽救第三个时回球长出底线,这才将比赛结束。第一盘,李娜非受迫性失误4:9,主动得分9:2,数据控制得跟6:0的比分一样好;但第二盘优势心态下,她出现了3个双发失误,非受迫性失误猛涨到12个,制胜分只有5个。因此,李娜虽是58分钟强势晋级,但几个关键分的把握仍有瑕疵,不禁让人想到今年澳网对小克、罗马决赛对莎娃,对手换成这些人,赛点可能就一去不复返了。

  不过今年法网,得益于一支好签,李娜第一周都不会遇到挑战,心态放松、比赛打得不那么紧凑也无妨。首轮丢三局击败科斯蒂亚,次轮只丢了两局,两场比赛用时总共只有110分钟。第三轮对20岁的美国新秀麦克哈尔,赢球当也不难。直到1/4决赛,李娜的第一个对手方才会出现:不是过去两年法网互有胜负、谁赢谁拿冠军的斯齐亚沃尼,便是4号种子、迄今表现稳定的科维托娃。但李娜还是谨慎地表示“没有一场胜利是简单的胜利”,“我希望会尽力表现得稳定一些,这次来到罗兰 加洛斯我没考虑过卫冕或是能走多远,只是想着场上享受每一天的比赛。 ”

  此外,李娜还在赛后透露,伦敦奥运会自己已经放弃双打项目。个人最后一届的奥运会,李娜希望专攻单打,争取拿到一枚奥运奖牌。

热词:

  • 李娜
  • 关键分
  • 晋级
  • 非受迫性失误
  • 主动得分
  • 赢球
  • 双打项目
  • 破发点
  • 卫冕冠军
  • 西班牙老将