央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网女单:小威莎娃大热 新生代状态好不容忽视

发布时间:2012年05月23日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月27日,2012年度第二项大满贯赛事法国网球公开赛就将拉开战幕。女单方面,由于大多数实力派选手目前都状态极佳,因此今年的竞争注定非常惨烈。其中最大的夺冠热门就数本赛季土场不败的小威和连夺两项重要热身赛冠军的莎拉波娃;而世界第一阿扎伦卡、波兰名将A-拉德万斯卡,以及新晋TOP10成员科贝尔这些准高手不出意外将会是最后阶段的有力竞争者。另外,罗兰加洛斯向来是冷门的温床,埃拉尼、齐布尔科娃、伊万等人也是不容忽视的对手。

  经过两个月的红土赛事热身,本年度法网终于将在一周后开赛。各路好手的状态通过热身赛表现可见一斑,首当其冲的最大热门就是老牌球后小威,近三项大满贯赛事的平淡表现让人们一度认为塞雷娜女皇已经失去了呼风唤雨的能力,但经过了系统训练和充分热身后,美国人轻易的找回了昔日的霸气,从查尔斯顿绿土、联合会杯红土到马德里蓝土她保持13战不败,特别是在遭遇斯托瑟、阿扎伦卡和莎拉波娃这样的主要竞争对手时都上演了横扫。可见,小威状态出色时的战斗力足以横扫千军。

  另一位夺冠最大热门是莎拉波娃,俄罗斯美女今年在红土场的表现强势的令人惊讶,两项分量最重的红土热身赛斯图加特站和罗马站冠军皆被她收入囊中,败在她手下的即有科维托娃、斯托瑟这样公认的红土高手,也有前法网冠军李娜和伊万诺维奇,还有世界第一阿扎伦卡和新锐力量科贝尔。比赛中俄罗斯人在红土场上的移动能力大大提升,高效率的进攻和面对关键分时强大的神经帮助她总能掌控局势,俨然已经具备了夺取法网的所有条件。

  除了上述两位夺冠热门,阿扎伦卡、A-拉德万斯卡两位新生代领军人物同样展示出了不俗的状态。白俄罗斯人今年已经获得了4个冠军,从年初的悉尼到印第安维尔斯席卷了一波23连胜,法网热身赛也只是输给了小威和莎娃两位最大热门;而波兰姑娘今年只输给了两个对手,战绩之稳定无人能及。虽然她们的冠军相远不及小威和莎娃,但在球速较慢的罗兰加洛斯,阿扎伦卡稳定快节奏的击球和A-拉德万斯卡多变的技战术也是其他人所不具备的优势。

  另外,法网一直是冷门的温床,在这里你永远不能忽视黑马的力量。今年法网前的土地热身赛冠军除了莎娃和小威外只有四人,分别是埃拉尼、卡内皮、以及首次在WTA巡回赛夺冠的维西诺和贝尔滕斯。可见四人也具备一定的红土实力,虽然她们夺冠的可能性几乎为零,但爆冷击败一两个种子并非难事。而更多没能在热身赛夺冠的实力派球员也是热门选手需要提防的定时炸弹,比如德国的格尔格斯和巴瑟尔、美国小将麦克海尔和俄罗斯猛女佩特洛娃等人都具备不俗的实力。

  作为四大满贯中唯一一个在慢速球场举行的赛事,罗兰-加洛斯一直以她独特的魅力吸引着球星和球迷,在这里力量的影响力被削弱,更多的技术特点有机会被展示,也让更多的普通球员有机会走到大舞台的中央。小威和莎娃这样的球后之争令人期待,但黑马奇迹同样令人津津乐道。一周之后让我们把目光聚焦在罗兰-加洛斯,尽情欣赏这一年一度的网球盛宴吧。( 王锋)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 莎娃
  • 热身赛
  • 法网冠军
  • 女单
  • 威莎
  • 斯托瑟
  • 夺冠
  • 阿扎伦卡
  • 莎拉波娃
  • 大满贯赛事