央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26+11+7准三双率队险胜 末节12分韦德完成救赎

发布时间:2011年04月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全场比赛迈阿密热火97-91险胜费城76人,终于拿下这个赛点晋级东部半决赛,德怀恩-韦德出战41分钟,25投10中得到26分11个篮板7次助攻,前一战热火队之所以没能完成横扫,韦德下半场的意外哑火是个很关键的原因,那场比赛他在第二节到第三节比赛中段连续7次出手命中,可在透支手感之后,到了决定胜负的关键时刻却没办法得分,而今天韦德似乎从首节比赛开始就找不到感觉,他的连续出手不中也一度让双方比分陷入胶着,幸运的是,开局的哑火换来了下半场一个攻击欲望更加强烈的“闪电侠”,尤其在比赛进入第四节,场上比分最胶着的时候,正是他站出来为热火队连续砍下9分,一度率队建立起了全场最高的12分分差,而纵观全场,他砍下准三双的全面表现,也是热火队能够惊险赢下对手,顺利晋级的关键原因。

  首节比赛开打,费城76人靠着默契的配合和背水一战的惊人气势连续进攻得手,双方比分差距一度被拉开到接近10分,当时76人队命中率高达80%,而热火队却屡屡出手不中,尤其是韦德在首节比赛上半段手感凉的令人吃惊,似乎这个时候的他还没有从上一场比赛惨遭惊天逆转的阴影中走出来,虽说偶尔他也有连续过掉两人上篮得手的精彩镜头,但大部分的时间里热火队都不是靠三巨头,尤其不是靠韦德来得分。这个时候的韦德似乎变成了一个蓝领球员,也许是因为投篮怎么也投不中,他将所有精力都放到了争夺篮板球上连连抓下进攻篮板,当然与此同时,韦德对于球队进攻的组织也很有一套,查莫斯在外线连续出手命中除了詹姆斯的功劳,也有韦德快攻之中连续的突破分球。

  整个上半场,迈阿密热火就这样延续着龙套发威,巨头酱油的趋势,他们带着3分领先优势进入了下半场,但三巨头,尤其是韦德频频出手不中的糟糕状态却令人担忧。易边再战之后,巨头们终于找到手感,波什高位跳投得手,詹姆斯也在外线发炮得分,唯独韦德此时还是找不到感觉,除了一次强突内线得手,本节比赛他其余的出手都以打铁告终,不过在个人数据方面,韦德倒是越来越接近三双。本节比赛末段,詹姆斯的连续进攻得手终于帮助热火队打破僵局,带着5分领先优势进入末节之后,热火队离东部半决赛终于又近了一分。

  末节比赛对于热火队有多重要,上一场最后时刻惨遭翻盘已经足以说明问题,所以即便手握5分领先,热火队也不敢有半点松懈,只休息了3分钟热火队就重新将三巨头都派上了场,也是在这个时候,韦德终于展现出了他攻击欲望十足的一面,造犯规站上罚球线,接詹姆斯传球三分得手,面对防守球员强突上篮得分,中距离跳投也果断命中,半节比赛的时间里韦德个人独得9分,帮助76人队将分差扩大到12分,而这也是迈阿密热火整场比赛最大的领先优势,不过很快76人队就再度将比分追上,但已经打出气势的热火队再没有给76人留下任何机会,韦德最后时刻的两罚一中将两队分差扩大到4分彻底锁定胜局,赛后他还上前拥抱了76人队主帅,以示对对手的尊重。

  现在,迈阿密热火和韦德的目光终于可以放到下一轮了,东部半决赛里他们将和波士顿凯尔特人碰撞出怎样的火花呢?我们,拭目以待。