央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南女篮险胜 河南男篮遭绝杀

发布时间:2011年05月04日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 杰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李 杰 通讯员张林波)5月2日晚,2011年中国篮球对抗赛(漯河)在漯河市体育馆举行,河南男篮和青年女篮分别迎战八一青年男、女篮,两场比赛精彩纷呈,均激战到最后,河南青年女篮以47∶43险胜八一青年女篮,而河南男篮则在最后时刻遭遇绝杀,以68∶69落败。

  本次对抗赛分为男、女篮两场。女篮比赛率先开战,八一女篮虽然占有身高优势,但河南姑娘的中远投技术不错,一开场频频投中三分球,仅上半场比赛,河南队就投进了5个三分球。下半场一开始,河南队利用全场紧逼加强防守,八一队明显不适应,失误增多,河南队抓住机会一下子将比分拉到43∶26,最后一节比赛,八一队的内线开花,不断将比分迫近,最终河南女篮险胜对手。

  相比较女篮比赛,男篮的快速攻防节奏更吸引现场的关注。两队的小伙子们十分卖力,打得难解难分,前三节比赛,河南队一直保持着比分上的优势,河南队的9号球员里突外投,拿下全场最高分。双方在最后3分钟战成65平,临近结束河南队还以68∶67领先一分,在最后6.1秒时,八一队4号突破上篮,将比分改写为69∶68,河南队未能抓住最后一投的机会,惨遭对手绝杀。⑨6