央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两个詹姆斯同样出彩

发布时间:2011年04月13日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火胜老鹰锁定东部第二

  据新华社华盛顿4月11日电

  11日,依靠“三巨头”詹姆斯和另一个也叫詹姆斯的家伙,迈阿密热火队客场以98比90击败劲敌亚特兰大老鹰队,并锁定东部联盟常规赛第二的宝座。

  “我们花了81场比赛拼到了现在的位置,但我们还有很多东西需要完善,”勒布朗 詹姆斯赛后说。

  此役“三巨头”合力夺取70分,“皇帝”詹姆斯交出34分、10个篮板球和7次助攻的全能数据,然而真正的制胜功臣却是另外一个“詹姆斯”――锋卫摇摆人詹姆斯 琼斯。他在老鹰队追平比分的危急时刻连得7分,确保球队在常规赛仅剩一轮的情况下,以两个胜场的优势力压“绿衫军”凯尔特人队,确保季后赛第二的位置。

  热火队几乎断送了一场近20分的好局,老鹰队下半场展开疯狂反扑并在第四节末段将比分一度追成88平。关键时刻,詹姆斯 琼斯站了出来,连续命中两记三分球,其中一个更是造成对手犯规“打四分”成功,确保热火取得三连胜。

  已放弃与热火争夺东部季后赛次席的波士顿凯尔特人队用替补队员与华盛顿奇才队周旋,最终经加时以94比95惜败。

  为在即将到来的季后赛上保持良好竞技状态,当晚客队让阵中首发五虎将中的四大全明星球手――加内特、阿伦、皮尔斯和朗多高挂免战牌。

  由于奇才队早与季后赛无缘,双

  方球员卸掉了包袱,比赛也打得大开大合,直到最后5.4秒时,落后2分的奇才队靠新秀克劳福德在底线的跳投,把比赛拖入加时赛。

  加时赛最后一分钟双方打成92平,关键时刻又是克劳福德,三分线外果断跳投命中,虽然此后客队小奥尼尔扳回2分,但是随着最后两秒阿罗约跳投不中,奇才队用一场胜利为本赛季最后一个主场画上圆满句号。

  此役,易建联替补打了27分钟,8投3中得6分,并抢到本队当晚最多的10个篮板球,此外他还助攻和犯规2次、抢断1次。

  赛后,奇才全体队员将当场比赛服送给本队球迷,甚至有球员将自己的战靴也抛向看台,以答谢球迷对球队的支持。

  三天前已告别季后赛的休斯敦火箭队尽管拼尽全力,在第四节最后两秒还领先1分的情况下因海耶斯外围防守时不慎犯规,给了对手扳平并加时赛的机会,最后以91比98负于达拉斯小牛队,结束本赛季主场赛事。

  4月11日,奇才队球员易建联(右前)防守凯尔特人队球员格林(左)的上篮。当日,在NBA常规赛中,华盛顿奇才队主场以95比94战胜波士顿凯尔特人队。  

  新华社发