央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人“油箱里所剩无几” 里弗斯无计可施

发布时间:2012年06月01日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当你看着隆多如赵子龙一般,单枪匹马,七进七出,英勇救主的场面,你就该体会到,这支绿衫军的英雄气短。

  隆多不是凯尔特人的常规武器,三巨头身边,他从前是第四火力点,他喜欢串联,一次助攻,比一次得分,能给隆多带来更强的快感,他不是没有得分能力,但如果需要他豁出去得分,当所有的波士顿媒体都在呼吁他子弹上膛的时候,只能感慨,绿衫军重组迫在眉睫。这一场比赛,唯一证明的是,隆多能够成为凯尔特人未来的新领袖,他和其他所有伟大的组织后卫一样,予取予求,但这和胜利暂时无关。就像去年季后赛,隆多成了“独臂大侠杨过”,是一出感人大戏,却奈何不了热火4比1挺进东部决赛,今年又一次七番战,大概会是去年的翻版。

  面对缺了波什的热火,凯尔特人已经发挥到了极致,上半场命中率超过55%,上一场没有打开的雷阿伦,状态回暖,皮尔斯没有明显下滑,加内特该站出来的时候,还是能站出来,常规时间的最后一次进攻,集结了里弗斯的智慧,全体队员的执行力,阿伦命中关键球的杀手本色,万般光华集于一刻,这是能够写入教科书的经典,可惜只能够多给绿衫军5分钟的挣扎。

  不是技不如人,是岁月不饶人,三巨头奉献了全部功力,100%倾情奋斗,却大概只剩下四年前巅峰期的80%,隆多变得更好,但只有一个隆多。美国媒体评论,说凯尔特人的“油箱里所剩无几”,很残忍,也很真实。这就像1990年代初的“大鸟”伯德和当时的“三巨头”,伯德深受背伤困扰,功力大打折扣,凯尔特人从此走向低谷,如今阿伦的情景,如出一辙。伤病是球员的梦魇,伤病是岁月赠与的毒药,体能和伤病的双重打击,凯尔特人就像系列赛前我预测的一样,直奔悬崖而去。

  有人说,马刺三驾马车不也是老而弥坚,可看看马刺的阵容,即使没有更合理,起码也是更健康。莱昂纳德活蹦乱跳,绿衫军的布拉德利却躺在手术床上。被寄予希望的小奥尼尔,没有给丹尼安吉一点希望,据说小奥本赛季后可能宣布退役。蔓延的伤病,让里弗斯这样的战术大师,也终于无计可施。

  合久必分,谢幕的一天总会来的,如果你是凯尔特人的球迷,请珍惜他们的每一分钟,或者,相见不如怀念。

热词:

  • 凯尔特人
  • 隆多
  • 里弗斯
  • 油箱
  • 雷阿伦
  • 小奥尼尔
  • 得分能力
  • 关键球
  • 助攻
  • 伤病