央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔感谢里皮:喜欢恒大亚冠表现 他帮了中国队

发布时间:2012年06月01日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《体坛周报》头版截图

  体坛周报记者滨岩塞维利亚报道 经过近10小时长途飞行外加3小时的高铁,中国队终于在当地时间5月31日下午抵达塞维利亚。6月3日晚,中国队主帅卡马乔将率队与他曾经、至今都非常熟悉的西班牙队进行友谊赛。离开北京开始长途奔波前,5月30日晚,卡马乔和自己的助手通过电视认真观看了恒大的亚冠比赛(1比0淘汰东京FC)。恒大杀入8强,对于这次中超俱乐部突破性的胜利,卡马乔表示了由衷的祝贺,对于前意大利队主帅、现恒大教头里皮,西班牙人也给予了很高评价。

  抵 达西班牙后,在接受本报独家专访时,卡马乔说:“恒大全队在亚冠晋级8强的关键比赛中所表现出来超级的拼抢力度,以及不放过任何一次争夺的强烈意念,是我 初到中国时很少能看到的。我相信,这与里皮的出色训练和传教有很大关联。事实上,我执教中国队后一直都在强调的就是这一点。”

  卡 马乔对本报指出:“我看了很多中超球队的比赛,一个最致命的缺点就是中国球员很容易放弃,无论是丢球还是得球,特别是丢球后,球员的脑子里便认为进攻结束 了。而里皮显然在刻意改变这样的足球理念。恒大有多名国脚(本次有7人入选国家队),应该说里皮的工作对于国家队是有帮助的。”

  对于有人质疑里皮将意大利保守足球带入中超,卡马乔嗤之以鼻,国 足主帅称:“里皮踢的的确是一种有个性的足球,但不是保守足球。相反,他最大的特点就是让每一名球员、每一个位置都处于激活状态,他的足球非常稳健,而且 具有攻击性。我不了解原来恒大的教练,无法评价,但有一点很肯定,我喜欢恒大球员在与东京FC这场比赛中表现出来的不同。”

  卡马乔在说到拼抢意识的时候,专门解释说:“拼抢不完全代表着肢体动作和粗野的拼抢,很多人混淆了这一概念。关于拼抢,正像恒大踢的那场亚冠比赛一样,就是始终逼迫对手,抢夺尽可能多的空间。”

  对即将进行的中国队与世界冠军、欧洲冠军西班牙队的比赛,卡马乔坚持同样的理念,“我们与西班牙对抗,一个重要的出发点就是让球员们亲身体验,亲眼看到伊涅斯塔 他们如何参与比赛,如何处理每一个得球和失球,在世界冠军身上找到我们缺少的东西。”

  本报记者为即将进行的中西之战也联系了卡马乔的“兄弟”――西班牙队主帅博斯克,他说:“随着越来越多像卡马乔、里皮、巴蒂斯塔这样优秀教练的加入,中国足球一定会在最大程度上被欧洲和拉丁足球潜移默化,球员的训练和比赛质量也会得到大幅度提高。我们会安排西班牙队最强阵容迎战中国队。希望中国小伙子们加油。”

热词:

  • 里皮
  • 卡马乔
  • 亚冠
  • 中国队
  • 恒大
  • 西班牙队
  • 中超球队
  • 丢球
  • 主帅
  • 失球