央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠“独苗”今晚决战广州(图)

发布时间:2012年05月30日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大主帅里皮

  0525ah25

  今晚8点,中超在亚冠的“独苗”广州恒大,将在主场迎来1/8决赛的对手东京FC队。在这个一场定胜负的淘汰赛里,“主场虫”恒大能否一扫阴霾战胜日本联赛“客场龙”?里皮上任两周就迎“大考”,能否避免重蹈卡马乔的覆辙?曾经风光无限的“三叉戟”会用什么样的姿态告别中超?今晚的广州,就是中国足球的中央舞台。

  广州恒大

  “主场虫”能否扳倒“客场龙”

  最后一分钟从“死亡之组”死里逃生,恒大不能不说运气占上风。恒大3个主场,战绩1胜2负,这样的数据很难说有什么主场优势。

  屈指一算,里皮飞抵广州才两周时间,指挥的中超比赛1胜1平,失望也好,差强人意也罢,其实人们并不在乎。所谓“一俊遮百丑”,关键就看亚冠。

  当初带队双线登顶的李章洙被“枪毙在凯旋路上”让人难以接受。虽然恒大老板许加印表示换帅不会因为一两场比赛而改变,但人们都在围观如果里皮能带队顺利拿下,那么一切质疑都会销声匿迹;如果银狐不慎阴沟翻船,里皮会不会成为下一个卡马乔?

  刚刚送别了李章洙,广州的球迷很有可能在这场比赛后见证另一场离别曾经风光无限、无坚不摧的“三叉戟”孔卡、穆里奇和克莱奥其中的至少一人将离队。

  已经签约的德甲冠军射手巴里奥斯是第一个新外援,巴拉圭人是“大号”的克莱奥,抢点、射门的能力比巴西人都要高出不少,因此克莱奥的离队首当其冲。在里皮4321的战术体系中不存在前腰这个位置,因此孔卡的地位也非常尴尬。而穆里奇作为边路的突破好手,在里皮的战术体系中两个边路均可胜任,巴西人留下的机会较大。

  对三名外援来说,这可能又会是一场悲壮的“凯旋式猝死”和“胜利式离别”。

  东京FC

  平民球队不可小视

  在亚冠小组赛中,此前并不被看好的东京FC表现优异:首轮客场以2:0战胜布里斯班怒吼,第2轮主场以2:2与蔚山现代战平,第3轮客场1:1逼平北京国安,第4轮回到主场以3:0大胜北京国安,第5轮主场以4:2战胜布里斯班怒吼确保晋级,末轮客场0:1不敌蔚山现代,最终获得小组第2名。6场比赛他们打入12球仅失6球,是小组中进球最多、失球最少的球队。

  在J1联赛本赛季战罢的13轮中,东京FC少赛一轮以7胜1平4负积22分的成绩暂列积分榜第6位,是参加亚冠的4支球队中成绩最好的。

  东京FC在本赛季J1联赛的客场比赛中取得了5胜1负的成绩,是当之无愧的J1联赛客场王,不过他们在亚冠小组赛的客场比赛中则表现平平。

  东京FC与其他日本球队一样,坚持地面渗透打法,风格与广州恒大类似,这也是两支亚冠“菜鸟球队”的首度较量。

  与星光熠熠的恒大相比,被日本球迷戏称为“煤气队”的东京FC堪称一支平民球队,没有什么大牌明星,主帅波波维奇也是个名不见经传的“小角色”。

  波波维奇是塞尔维亚人,2006年前往日本广岛,担任广岛三箭的助理教练。2009年,他接过降级圈内的大分三神的主帅教鞭,球队最终降级。今年初在东京FC上任时,波波维奇说:“我将创建拥有团队魅力的东京FC风格,以及尝试用富有攻击力的打法来为球队带来胜利。”

热词:

  • 亚冠
  • 里皮
  • 平民球队
  • 战术体系
  • 联赛客场
  • 中超比赛
  • 客场比赛
  • 失球
  • 助理教练
  • 主帅