央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大新主帅里皮独特魅力构强大气场

发布时间:2012年05月29日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员陈杰报道)里皮能来,是建立在恒大前任主帅李章洙“下课”的基础上的。在17日的发布会上,“银狐”也十分主动地向他的前任表达了敬意。

  “我没有见过李章洙教练,但我通过观看恒大队的比赛录像可以看出,这位教练有着很高的战术素养。”记者注意到,说这番话时,里皮先是习惯性地用“李”来称呼他的前任,但或许是觉得这样不够礼貌,他又特意向翻译询问了“李章洙”这三个字的中文发音。“我还要感谢上一任主教练李章洙,正是在他的带领下,球队两年来取得了非常好的成绩,在李章洙教练工作的基础上,我将继续带领这支球队前进!”

  够牛气

  我不认识卡马乔

  当然,如果你因为里皮对李章洙的一番“深情表白”而得出这是一个对谁都客客气气的人,那就大错特错了!因为接下来当有记者请他谈谈对现任中国队主帅卡马乔的看法时,“银狐”断然显露了一名真正冠军教练的气场。

  “我知道卡马乔,但我并不认识他,我们也不是朋友。我知道他以前是皇马球员,现在是中国国家队主教练,我想我们会在中国见面。”一番话,说得竟如此“决绝”,估计卡马乔听了会难过得流泪――哥们!都在五大联赛混过,场面上抬个庄不行啊!

  然而,里皮的“决绝”似乎也不难理解!对于一个名气不如卡马乔的人来说,表示认识卡马乔或者极度想认识卡马乔便很自然,甚至仅有一面之缘都能说成“铁哥们”,但对于里皮来说,卡马乔尽管执教过皇马,执教过西班牙国家队,但没率队获得过冠军,他皆可忽略不计,这同样也十分自然。在里皮眼里,或许只有卡马乔作为球员效力皇马的那段经历才值得一提。

  最后让我们看看“银狐”到底牛在哪里:意甲联赛冠军5次(1994-95、1996-97、1997-98、2001-02、2002-03赛季)、意大利杯赛冠军1次(1995年)、意大利超级杯冠军4次(1995、1997、2002、2003年)、欧洲冠军杯冠军1次(1995-96赛季)、欧洲超级杯冠军1次(1996年)、丰田杯冠军1次(1996年)、世界杯冠军1次(2006年)。OK!真正的“大满贯”冠军教练来了!

热词:

  • 里皮
  • 主帅
  • 卡马乔
  • 李章洙
  • 银狐
  • 意大利超级杯
  • 西班牙国家队
  • 皇马
  • 欧洲超级杯
  • 国家队主教练