央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁警方启动"平安考务" 通过视频掌握考点动态

发布时间:2012年06月01日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

技术人员在考务指挥中心调试设备(南宁市公安局经济文化保卫支队供图)

  广西新闻网讯(记者 陈佳嘉)南宁在全国公安机关率先实现公安机关与招生考试部门无缝对接,合署办公;率先实现考点安全保卫工作网上巡察和视频指挥;率先使用GPS定位系统确保运卷车辆无障碍、及时、安全到达考点。昨日,记者从南宁警方举行的2012年“平安考务”启动仪式获悉,上述3个“率先”是今年“平安考务”上的3大亮点。

  据南宁警方介绍,今年高考南宁市(含6县)有考区7个,考点44个,考场1441个,考生43034人。其中,南宁市主城区有26个考点,考场620个,考生18548人。南宁在全国公安机关率先实现公安机关与招生考试部门无缝对接,合署办公。

  高考期间,南宁市公安局经济文化保卫支队(以下简称经文保支队)招生考试安全保卫工作守望室,将与南宁市招生考试院考务指挥中心合署办公,执勤民警将在南宁市招生考试院考务指挥中心及时受理并快速协调处理考生和家长反映的“涉考”治安、交通等安保问题。

  高考期间,经文保支队现场指挥员将在南宁市招生考试院考务指挥中心,对主城区26个考点的安全保卫工作实行网上巡察和视频指挥,指挥员将实时掌握各考点治安、交通动态,指导考点执勤民警调整工作措施,果断处置突发事件。

  高考期间,经文保支队现场指挥员将使用运卷车辆GPS定位系统,实时掌握运卷车辆的行驶路线、安全状况,一旦在途中受阻,指挥员将立即协调路面执勤交警予以疏导通行,以确保试卷按时送到考点。

  此外,经文保支队将于6月8日下午3:00至3:40,在南宁四中等10个临街考点周边路段,派出专门警力强化禁鸣和减速执法工作,切实为高考听力考试创造必要的考试环境;同时,还将通过广西时空网邻里守望博客(博客网址:linlishouwang.blog.gxsky.com),为考生群体提供防范知识和应考提示。经文保支队表示,将对确需帮助的特殊考生实行警车送考。

  据了解,为保高考安全保卫工作顺利进行,南宁市公安局制定了《南宁市市区2012年普通高考安全保卫工作方案》,努力实现确保全市不发生高考试卷泄密事件,确保各考场及考点治安秩序的良好,确保不发生考场周边重大治安案,确保不发生伤害考务工作人员及考生人身安全事件的“4个确保”目标。经文保支队作为公安机关具体组织实施首府主城区高考安全保卫工作的责任部门,从5月初以来积极筹划高考安全保卫工作。

热词:

  • 考点
  • 考务
  • 视频
  • 招生考试院
  • 考生
  • 警方
  • 文保
  • 指挥员
  • 公安机关
  • 考场