[视频][2010中国高考]今年招生计划达657万

发布时间:2010年06月08日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

专题:2010年高考

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):2010年中国高等院校招生统一考试7号在各地同时举行。今年计划招生达657万。

    7号中国957万各族考生分别走进了设在各地的32万个考场。上午9点整,考试在全国各考场同时开始。中国教育部同一时间在北京国家教育考务指挥中心通过视频对全国高考考点进行实时查视。目前,国家教育考试中心考务指挥中心可连通全国近8万个考场,实施实时监控。全国25个省实现考场网上巡查,巡查考场数达11万个。今年,全国设有试卷保密室2600个,已基本全部监控。而很多省区也都把视频监考做为主要手段,防范和打击利用高科技通讯工具作弊。

    今年高考全国有18个省市是单独命题,13个省区市是统一命题。据悉,8日下午,中国14个省区市的高考将同时结束。因科目设置不同以及民考汉等原因,还有17个省区市的高考将继续进行。

    另据了解今年全国除四川、甘肃、西藏考生人数有所增加外,其余省区市考生人数呈下降趋势。

各地高考作文题目陆续披露

    2010年全国高考7日上午拉开帷幕,全国共有957万名考生走进考场。7日上午开考科目是语文,目前各地高考作文题陆续公布。

  全国I卷作文题:漫画作文

    漫画作文

    餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?”

  全国Ⅱ卷作文题:路径

    请以“路径”为题目,写一篇文章。

    要求:1、自选角度,自行立意。2、除诗歌外,文体不限。3、不少于800字。

    社会各界共同努力 确保考生顺利高考

    在广西、青海、四川这些经历过严重自然灾害的考区,这个高考,孩子们需要克服更多的困难。在社会各界的努力下,7号,他们也顺利的进入考场了。

    高考第一天,广西钦州市城区再遭特大暴雨侵袭。钦州三个学校考点道路出现交通堵塞。钦州交警支队启动了预案,加派警力疏导车辆,保证考生顺利进入考场。   

责编:刘一

边看边聊

验证码: