[视频][2010中国高考]广西来宾:非常措施确保灾区考生顺利高考

发布时间:2010年06月05日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年高考

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):下周一,中国最重要的考试之一——高考就要开始了。为了保障孩子们考试顺利,中国各地都进行了大量细致入微的工作。
    广西来宾市兴宾区迁江镇是6月1日来大暴雨的重灾区,降雨量高达400毫米。迁江镇前往高考考点的道路因塌方中断。

    四川省地震灾区、民族地区各参考学校的准备工作已经就绪。长虹培训中心是北川中学的临时所在地,也是绵阳市704名北川籍考生的高考点。目前,学校已规划出26个板房教室作为考场,同时设置了考务办公室、医务室、保卫室、考生休息区等配套设施。

    针对今年校园安保事故频发的现象,广州警方统一要求,全市共57个考场,考场所在派出所必须安排社区民警及治安员、保安员等进驻到考场学校内,确保高考安全。

    为了给考生们创造一个公平的考试环境,今年高考,湖北将首次实施考生安检工作,主要针对以往出现的考生携带金属作弊设备进行严格的检查。

责编:刘一

边看边聊

验证码: