[视频][2010中国高考]社会各界共同努力 确保考生顺利高考

发布时间:2010年06月08日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:2010年高考

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):在广西、青海、四川这些经历过严重自然灾害的考区,这个高考,孩子们需要克服更多的困难。在社会各界的努力下,7号,他们也顺利的进入考场了。

    高考第一天,广西钦州市城区再遭特大暴雨侵袭。钦州三个学校考点道路出现交通堵塞。钦州交警支队启动了预案,加派警力疏导车辆,保证考生顺利进入考场。

    上午八点半,忻城县高中的监考人员对考生的准考证和个人信息进行了详细比对,1695名无一人缺席高考。

    玉树今年的考生比去年增加了37名,少数民族考生有982名。面对地震灾后的第一次高考,考生们表现的沉着、自信。

    2010年,教育部在原有高考招生计划的基础上,增加了对青海玉树地震灾区少数民族考生的招生人数,对当地考生将降低10分投档。

    在四川地震灾区,经过两年的灾后重建,绝大多数考生都告别活动板房,在永久性教室内考试。

    为照顾因地震致残的考生,德阳市还在德阳外国语学校设立特殊考场。针对灾后重建工地多,噪声大的情况,青川县还加强了对噪声污染的监测与环境整治,消除考点周围噪声,确保学生正常休息。作为四川省唯一一个板房考点,北川中学设置了26个板房教室,同时配备了考务办公室、医务室、保卫室、考生休息区等设施。

责编:刘一

边看边聊

验证码: