央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮曾强令孔卡穆里奇回防:就算齐达内也得照办

发布时间:2012年06月01日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在我执教生涯中,有像齐达内、皮耶罗、托蒂等的世界顶级球星,但他们无一例外的都必须参与球队的防守,这就是我的要求。”恒大与东京FC赛前的球队会议上,里皮的一句话完全镇住了全队,即使是孔卡、穆里奇也不敢有半点的不满。这就是意大利名帅的气场,所以前天的比赛中看到穆里奇跑到禁区内参与角球防守,孔卡来回奔跑积极回防,这一切都是里皮赛前强令要求的。

  李章洙时代的恒大,孔卡、穆里奇和克莱奥是绝对核心。里皮时代的恒大三名南美外援同样是核心。不同的是,孔卡、穆里奇等人敢于无视李章洙的决定,甚至挑战韩国人的权威。但在里皮面前,孔卡和穆里奇这些所谓大牌完全不成气候。因为在里皮所带过的球员中诸如罗纳尔多、齐达内、托蒂、皮耶罗等等无不是世界顶级球星。孔卡、穆里奇和他们对比起来或许真的是不入流。

  里皮不但带领过的球星如云,而且还顶着世界杯冠军教练的光环,所有任何球员在他面前可谓都不敢造次。同样是亚冠比赛,当李章洙把孔卡换下场时,阿根廷人可以愤怒的踢水瓶发泄,甚至还要公开挑战主教练的权威。但里皮在前天把孔卡换下之时,阿根廷人尽管有些不爽,但他绝对不敢公然不满。这就是里皮的气场,他的到来完全把整个恒大都hold住了。

  恒大主场输给武里南,最大的败因就是南美三叉戟无视教练安排不参与球队防守。看了录像的里皮当然知道个中原因,意大利人的战术体系最为重要的就是防守和阵型。因此在恒大出战东京FC赛前会议上,里皮对着所有球员下了一个死命令:“在我的执教生涯中,有像齐达内、皮耶罗、托蒂等的球星,但他们在我执教之时每一场比赛都必须参与防守,这就是我的要求。”里皮这句话是要求每一名场上球员都必须谨记时刻参与全队的防守,当然里皮这话更是告诉给孔卡、穆里奇和克莱奥这样的大牌听的。

  里皮的一句话看似很平淡,却其实是一个军令状,齐达内级别的球星在他手下踢球都必须参与防守,难道恒大队中还有比齐达内更大牌的球员?所以在恒大与东京的比赛中罕见的发现恒大角球防守时,是穆里奇去驻守前点门柱。你也可以发现,孔卡会不惜体力的来回奔跑参与防守。很多时候在角球防守时,包括克莱奥都必须回到禁区内负责盯人。

热词:

  • 里皮
  • 球员
  • 战术体系
  • 皮耶罗
  • 主教练
  • 托蒂
  • 角球
  • 亚冠
  • 球队
  • 主场