央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日球迷赞绿城老板有眼光 期盼看冈田对决里皮

发布时间:2012年05月31日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者陈建民报道 在中超开打后,杭州绿城要不是在主场战胜了双线作战的北京国安,很可能遭遇历史上的最糟糕开局,球队甚至一度跌落到了垫底位置,这让日本球迷也普遍预测冈田武史在中国会遭遇悲剧性结局,不过,绿城老板“就是降级也支持冈田对球队的改造”这番话在日本得到了赞扬,使得“冈田会灰头土脸回日本”的猜测就此消失。令人吃惊的是,进入夏歇期前,杭州绿城以一波四连胜翻身到了联赛第五的位置。

  里皮入主恒大后,日本球迷也把他和冈田武史联系起来议论。据说冈田和里皮的关系非常好,他在日本带俱乐部队和国家队的时候,都曾经去意大利取经,看里皮的训练和比赛,所以日本球迷开玩笑地在论坛上表示,“见到里皮,冈田要叫老师了。”而绿城和恒大的中超比赛,也有很多日本球迷开始热切期盼了,希望可以看到这场比赛的转播。当然,里皮和冈田的薪水对比也成了很多日本球迷关心的话题,当听说里皮能够拿到10亿日元的年薪后,很多日本球迷都在问,冈田能拿多少?有熟悉内情的球迷表示,冈田因为有日本企业赞助,可以拿到1.8亿日元的年薪,而日本J联赛目前最高薪的主教练是名古屋虎鲸的斯托伊奇科夫,年薪是1.3亿日元。

  5月10日,当NHK电视台的冈田武史专题片在日本开播后,这名日本教练再次在中日两国得到了赞扬。当看到绿城俱乐部在专题片中表示,无论今年成绩如何,即使降级都坚定支持冈田的表态后,有日本球迷在网上留言说,“这是中国4000年的知识典范,和笨蛋读卖巨人比起来,这个老板值得期待。”读卖巨人是日本国内最受欢迎的职业棒球队,但以“高投入买大牌、成绩不好炒教练”著称。

  5月29日,当绿城四连胜、排名上升到第五后,日本雅虎转引了这则报道,没想到这条新闻也引起了日本球迷的关注:“逐渐出现了球队实力的提升,这真是太牛的事情了。”365多名网民对这则留言表示了赞同;有298条留言说,“绿城的老板为了将来,有眼光地大胆使用冈田,实在是给予了最好的执教环境啊。”

  由于有恒大的金钱、申花的阿内尔卡加上绿城的冈田武史为纽带,日本对中国足球的报道也逐渐多了起来。综合日本各种媒体的报道内容看,基本可以得到这样的感觉:惊叹恒大的钱,但是对恒大的这种金钱模式一律提出质疑,认为只是靠钱买球员、引进里皮这样的大牌教练,只是图一时之快,恒大模式是不能长久的。相比之下,日媒更为褒奖绿城这种职业草根模式。当然,这一方面是恒大的年轻人培养还没让人看到成果,而绿城因为有冈田武史的关系,也更容易让日本人有亲近感和抬升作用。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 里皮
  • 中超比赛
  • 绿城俱乐部
  • 主场战胜
  • 日媒
  • 日本球迷
  • 对决
  • 主教练
  • 联赛
  • 球员