央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“广告航母”北京起航 多项资金补助支持广告企业

发布时间:2012年06月01日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是京交会公众日,市民前往展会参观。此次对公众开放的区域只限于京交会展览区。新京报记者 孙纯霞 秦斌 摄

  昨日,随着国家工商总局局长周伯华、北京市市长郭金龙等共同揭牌,位于通惠河南岸的北京国家广告产业园区正式开园投入运行,一艘“广告航母”由此起航。新注册进驻的广告企业可享受资金奖励和租金补贴。

  重点打造5个中心

  总投资50亿元的北京国家广告产业园区的开园,是市工商局和朝阳区在此次京交会“北京国际广告周”的一个重头戏。该产业园区西起东二环路,沿东长安街延长线两侧和通惠河沿岸向东伸展到八里桥,涵盖北京CBD、CBD—定福庄国际传媒走廊的全部地区,总面积达42.8平方公里,是北京广告企业总部的聚集区。到“十二五”末,园区年产值有望超500亿元。

  北京市市长郭金龙昨天在开园仪式上表示,广告业在文化创意产业发展中具有重要地位,希望国家广告产业园区发挥“对首都乃至中国广告业发展的示范带动作用”,提高广告的国际竞争力。

  据产业园区负责人介绍,目前园区一期已建成12万平方米写字楼,引力传媒、联动文化、北视英特维等近10家广告龙头企业抢先进驻,与中国广告协会等行业组织也正在洽谈中。政府部门在园区核心区设立公共服务大厅、管理机构、广告展示平台,开辟绿色通道,可为园区企业提供一站式“零距离”服务。

  按照功能定位,产业园区今后将重点打造全国广告产品交易中心、广告产业公共服务中心、广告产业创新发展中心、广告产业人才培养中心、优势广告企业聚集中心这“5个中心”。同时搭建广告展示平台,建立广告博物馆,以展示优秀的商业和公益广告作品。

  多项资金补助支持广告企业

  为了吸引更多企业进驻,相关政府部门已出台一系列优惠政策。

  其中,朝阳区区长程连元介绍,朝阳专门制定了《促进广告产业发展加速国家广告产业园区建设的办法(试行)》。按照规定,今后对新注册并迁入产业园区的一定规模以上广告企业,给予一次性资金奖励,其中注册资本在2000万元以上的,奖励200万元。

  而新注册并进驻的龙头广告企业,在享受上述优惠政策的同时,还可享受房租补贴,标准为每年每平方米200元人民币,连续补贴3年。对于进驻园区广告企业在境外资本市场上市以及通过借壳或买壳上市,给予400万元的资金补助。完成股份改制、上市辅导、首次公开发行股票上市的广告企业,也可以得到50万元到200万元不等的补助。

  另外,对聘用紧缺急需的广告人才,还可申办北京户口或《北京市工作居住证》。

热词:

  • 文化创意产业
  • 广告产品
  • 北京CBD
  • 企业总部
  • 北京户口
  • 北京市工作居住证
  • 零距离
  • 广告航母
  • 中国广告
  • 京交会