央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国家广告产业园开园 十二五年产值超500亿

发布时间:2012年06月01日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,正在举行的首届京交会再结硕果:北京国家广告产业园区开园,到“十二五”末,园区年产值有望超过500亿元。国家工商总局局长周伯华,北京市委副书记、市长郭金龙为园区揭牌并讲话。

  北京国家广告产业园总投资50亿元,占地约42.8平方公里,是CBD-定福庄国际传媒产业走廊上的大型综合性新建项目。产业园一期已完工,主要为办公写字楼、部分配套商务设施;二期正在规划建设,完工后将作为中国广告博物馆和龙头广告企业办公用房;三期建设将于2013年启动。刚刚开园,园区就已显现出聚集效应。引力传媒、阿里巴巴、淘宝网、酷听网、北视英特维文化传播有限公司、东方视角影视公司等品牌企业纷纷入驻。

  按照功能定位及发展方向,产业园将重点建设全国广告产业要素交易中心、广告产业公共服务中心、广告产业创新发展和人才培养中心以及广告企业总部聚集地,具体包括六方面工作:一是建设国家广告产业园,支持广告业发展的改革创新政策和措施在产业园先行先试;二是建设全国广告产品交易中心,搭建广告行情报价、推广、交易、结算等广告产品交易中介平台;三是建设全国性的广告研究机构,整合全国广告研究资源,推进广告研究工作;四是建设全国广告人才评价中心和广告人才库,搭建广告产业创新发展和人才培养平台;五是建设中国广告博物馆和公益广告平台;六是培育和组建适应国际市场的大型广告企业集团,确认一批重点扶持广告企业,形成在全国具有引领示范作用的优势广告产业聚集中心。

  周伯华讲话说,北京国家广告产业园隆重开园,是首都广告业发展史上的一件大事。北京拥有全国最大的广告市场,不仅是全国最大的广告媒体中心,也是广告创新研发中心和人才中心。希望产业园区瞄准国际水平,高起点、高目标、高质量组织好招商和运行管理等工作,为提高我国广告业的集约化、专业化、国际化水平,充分发挥引领和示范作用,为全国其他地区广告产业园区建设探索、提供有益经验。工商行政管理部门要立足本职、服务大局,大力实施广告战略,积极做好广告产业园区的指导、服务和管理工作,为促进广告业科学发展,服务经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  郭金龙讲话说,建设国家级广告产业园区,是去年11月国家工商总局与北京市政府签署战略合作协议的重要内容,有利于发挥首都优势,加快文化创意产业、现代服务业发展,推动首都经济结构优化升级。同时,对于促进我国广告业健康快速发展,不断提升国际竞争力和影响力,具有重要意义。市有关部门和区县要认真落实战略合作协议,进一步提高认识、拓宽视野、创新思路,努力搭建平台、优化环境、提升服务,以首善标准加快推进广告产业园区建设,积极吸引优秀广告人才、广告企业和优质媒体资源,使之尽快成为中国广告产品的交易中心、创新发展中心、人才培养中心和国内外优秀广告企业聚集中心。

  随后,周伯华、郭金龙参观了广告产业园区规划展、魅力朝阳展和中国广告30年优秀作品展。

  北京市副市长程红、市政府秘书长孙康林出席仪式并参观。

热词:

  • 广告创新
  • 广告市场
  • 广告研究
  • 文化创意产业
  • 广告产品
  • 产业园区
  • 广告战略
  • 产业聚集
  • 园开园
  • 广告媒体