央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奋战一个月完成上半年动迁任务 周伟强调研城中村改造

发布时间:2012年06月01日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强率区规划、建设、国土等部门负责人赴枫桥街道和狮山街道调研城中村改造工作,他要求两街道奋战一个月,完成上半年动迁任务。区领导邢文龙参加调研。

  周伟强一行先后实地察看了枫桥街道开关新村地块、姚桥头地块,狮山街道明星村动迁现场、新主城二期在建动迁房和星火村动迁现场。在随后召开的座谈会上,周伟强听取了枫桥街道和狮山街道负责人所作的工作汇报。

  周伟强对两街道的城中村改造工作给予充分肯定。他指出,城中村改造是一项造福百姓的实事、好事,通过改造既能改善百姓的居住条件,又能腾出更大的发展空间,还能更好地展示高新区的城市面貌。他要求,街道上下要再动员、再鼓劲、再落实,集中人力、物力、财力奋战一个月,完成上半年动迁任务;要保持动迁政策的连续性和稳定性,做到公开公平公正;要以高度的责任心和事业心深入细致地做好动迁和安置工作,不能因为动迁产生新的不稳定因素。

  据了解,枫桥街道城中村改造共涉及21个地块,占地5172.52亩,涉及动迁户共计2179户,集体房44.32万平方米,企业318家(含个体承租经营户)。现已完成12个地块的改造任务(其中7个地块已上市),累计完成评估1501户、签约1347户、拆除1225户,拆除集体房37万平方米,企业签约274家、拆除249家。

  狮山街道城中村改造三年任务共涉及8个地块、土地面积1201亩,民房动迁户1838户,集体厂房19.5万平方米,企业和个体经营户609家。至今,已全面启动了何山、狮山、星火、落星、黄山、明星等8个地块项目的“城中村”改造工作。今年民房动迁目标任务是完成评估316户,签约482户,拆除525户。截止到5月20日,已完成评估111户,签约147户,拆除69 户,集体厂房签约7户。(亦明)

  作者:亦明

热词:

  • 城中村改造
  • 周伟强
  • 城中村
  • 地块
  • 动迁政策
  • 枫桥
  • 街道
  • 狮山
  • 动迁户
  • 居住条件