央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州高新区台协慰问困难户

发布时间:2011年01月10日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月10日苏州消息 日前,由苏州高新区妇联和高新区台协妇联会举办的“暖心行动”隆重举行,活动现场,高新区台协为区内的120户贫困家庭送上了总价值7万元的钱物。苏州市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,高新区党工委委员、纪工委书记袁永生出席活动。

  此次“暖心行动”中,来自高新区台协的企业和个人纷纷慷慨解囊,向高新区的120户困难家庭捐出了大米、食用油等生活必需品,另外还为每户家庭捐资500元,捐资总额达7万元,据高新区台协的负责人介绍,像这样的捐赠活动,自高新区台协成立以来,每年都要搞,他们希望尽己所能来帮助贫困家庭渡过难关。此次受捐赠的贫困家庭,主要来自高新区西部。来自浒墅关镇的受助者杨小平在接受捐助后激动地说:“在我家最困难的时候,你们伸出了援助之手,让我也感到了社会大家庭的温暖,更坚定了我克服困难,勇敢面对生活的信心。”

  周伟强代表高新区工委、管委会对活动的顺利举办表示祝贺,并向高新区台协积极开展扶贫帮困、爱心助学等活动,使部分家庭逐步走出困境表示衷心地感谢。他表示,多年来,台商在高新区这片热土上投资兴业,涌现了一大批优秀的台资企业,对促进我区经济社会发展发挥了积极的作用,与此同时,广大台资企业还不忘回馈社会,积极参与到我区各项社会事业中,值得肯定。周伟强指出,近年来,高新区在大力发展经济同时,努力促进社会和谐,在推进公平公正、提高人民群众生活水平上做了很多工作,力求让发展成果充分惠及到每个百姓。今后,高新区将进一步加大关注民生、服务群众的力度,加大构建“和谐社会”的力度,努力为全区人民创造更美好的生活。(中国台湾网、苏州高新区台办联合报道)