央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5238个旧厂房改造地块规划今审议

发布时间:2011年01月13日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曾雅)广州用地面积达到137.15平方公里的5238个旧厂房地块规划将于今日上午“面世”。今天上午,“2011年度广州市城市规划委员会发展策略委第一次会议”(以下简称“规委会”)召开,会议将审议包括《广州市旧厂房改造专项规划》、《广州市户外广告专项规划》、“珠岛花园控规修改”在内的多个重要议题。

  《广州市旧厂房改造专项规划》将决定未来全市旧厂房地块的改造模式。按照全市现正全力推进的“三旧”改造工作部署,市“三旧”改造工作办公室和市规划局联合开展了《广州市旧厂房改造专项规划》的编制工作。该规划主要包括全市十区标图建库的5238个旧厂房改造地块(总用地面积137.15平方公里)。规划在深化《广州市“三旧”改造规划》的基础上,综合各方因素划定旧厂房改造分区,主要针对改造分区内的改造规模、功能、强度等核心要素制定管控指引,为日后旧改规划管理提供有效依据。

  《广州市户外广告专项规划》绘出户外广告“地图”。该规划以规范户外广告设置,形成疏密有致的广告城市景观为目的,规划结合广州市商业网点的等级和布局,综合其他规划控制要求,对户外广告的空间分布划分为一般设置路段、严格控制路段、禁止设置路段和特殊控制路段进行分类控制,并对每类的政策路段提出了具体的设置要求。规委会今日还将审议《荔湾分区AL0205规划管理单元(珠岛花园地块)控制性详细规划导则更改》,市国土房管局希望利用剩余未建设用地,通过建设商品住宅,以解决项目珠岛花园多年的“未解决”债务及回迁安置问题,该项目用地位于荔湾区大坦沙岛珠江桥北面,总用地面积约13万平方米。