央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州高新区工人文化广场揭牌

发布时间:2011年04月30日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新 晨明 爱华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工人文化广场揭牌。钱强摄

  中国网 滨海高新讯 4月28日,苏州高新区举行“三年计划――我们一起跨越”暨高新区工人文化广场揭牌仪式。市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强和市总工会副主席高慧芹为高新区工人文化广场揭牌,区领导袁永生、邢文龙、周立群出席揭牌仪式。

  为进一步丰富职工业余文化生活,区工会整合了苏州乐园水上世界南大门周边文化娱乐商业服务资源,建设了“苏州高新区工人文化广场”。该广场将秉承工会组织职工、引导职工、服务职工、维护职工的宗旨,建设成为服务职工的平台、宣传劳模先进事迹的展台、弘扬新时期工人阶级风采的舞台,不断满足职工群众日益增长的物质和精神需求。广场现有苏州乐园欢乐世界、水上世界、糖果乐园,电影院、网球场等文化体育设施,有大风车味庄、乐高活动中心、迪卡侬等商业服务设施。

  在广场揭牌同时,区工会推出了“苏州高新区工会会员服务卡”,持卡会员除享受工会提供的法律援助、困难帮扶、权益维护等服务外,还可凭卡到区工会签约的特约商户消费,享受优惠、便捷的服务。

  今年是十二五规划的开局之年,也是高新区实施“三年跨越计划”的第一年。仪式上,区工会发出了“三年计划我们一起跨越”动员令,号召全区广大职工和各级工会组织立即行动起来,为实现“三年跨越计划”奋斗目标建功立业,为促进全区经济又好又快发展作出新的贡献。劳模代表还宣读了倡议书,表达了在高新区“三年跨越”计划中再立新功的决心。

  据统计,截止目前,高新区有工会组织1675家,工会会员12.5万人。(晨明 爱华)