央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土地市场回归理性 多幅地块底价成交 复地集团连获商办地块积极推进转型

发布时间:2011年04月07日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,本市有5幅地块出让,分别是杨浦31街坊地块、闵行漕浦1号G1-18地块、漕浦1号G1-19地块、漕浦1号G1-20地块和浦东高桥镇凌桥社区动迁房基地N3-5地块。上述5幅地块几乎全部以底价成交,总成交金额18.7亿元。

  当天上午,杨浦31街坊商住办地块最先出让。公告显示,该地块出让总面积11264.8平方米,住宅部分容积率2.0,商办部分容积率3.0。最终,文通钾盐集团有限公司以3.18亿元拿下该地块,高出底价200万元,折合楼面地价每平方米9412元。漕浦1号此次共出让3幅商办地块,总面积20.62万平方米,最终3幅地块全部底价成交。其中,上海复地管理、驿优实业以底价2.1亿元拿下漕浦1号G1-18地块,折合楼面地价每平方米3904元;绿地、红星美凯龙以底价 7.2亿元拿下漕浦 1号G1-19地块,折合楼面地价每平方米3845元;旭辉集团以底价5.05亿元拿下漕浦1号G1-20地块,折合楼面地价每平方米3878元。

  此外,浦东高桥镇凌桥社区动迁房基地N3-5地块被上海潼港置业有限公司以1.13亿元底价摘得,折合楼面地价每平方米1327元。

  上海中原研究咨询部经理龚敏表示,5幅地块以底价或接近底价成交,表明近期土地市场已回归理性。目前出让的地块大多是一些商业或者总面积较小的地块,在资金不十分宽裕的情况下,开发商更愿意把资金投入到感兴趣的地块中。另外,复地集团近期在土地市场上连续斩获商办地块,与该公司新的发展战略布局或有一定关系。从产品线上来看,以住宅开发为主的复地集团正在积极推进重大的战略转型。

  (贺理铭)

  相关链接

  3幅动迁房用地集中成交

  3月29日,本市共有3幅动迁房用地出让。其中,港强房地产以930万元和1370万元分别拿下泖港镇南乐苑动迁安置配套商品房地块、泖港镇建设苑动迁安置配套商品房地块;九资房地产以1.88亿元拿下沪亭小区动迁安置配套商品房A建设工程地块。