央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实现营业收入50亿元 苏高新集团助推“三年跨越”

发布时间:2012年01月18日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏高新集团助推高新区“三年跨越”发展取得明显成效。2011年,该集团预计实现营业收入50亿元,完成利税总额7.8亿元。1月14日,苏高新集团召开2012年年会,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强在会上作重要讲话,王跃山、胡正明、孙瑛等区四套班子领导出席年会。

  2011年,在基础设施建设方面,苏高新集团加快项目开工和建设进度,全年累计完成固定资产投资31.1亿元。其中,新浒工业园完成工业总产值超100亿元,实现一般预算收入2.7亿元;城铁新城已完成道路建设8.5公里,新建防洪驳岸2.5公里,地块整理与绿化面积155万平米;生态城18万平方米安置房基本达到竣工交付条件;医疗器械产业园首期7.2万平方米已建成使用,二期3.5万平方米建设已启动,目前有30个项目明确进驻产业园,总投资超30亿元;城中村改造工程全年累计在建与新开工面积约28.5万平方米,实现交付面积约7.8万平方米,首批计划交付548套。此外,苏高新集团加强与通安镇政府的合作,正式组建新振建设发展有限公司,推进通安镇新一轮综合开发,项目将分为“工业及物流服务区、居住商贸综合区、特色生态旅游度假区”三大功能块。

  在房地产开发方面,苏高新集团积极应对,全面提升产品品质,同时加快开发速度,缩短开发周期,加大营销力度。全年合计实现合同销售面积23.6万平方米,实现合同销售金额21.1亿元。

  在水务运营方面,自来水公司全年发展新用户6363家,完成自来水售水量7835万吨,同比增加10%,销售收入首次突破1亿元,企业实现转亏为盈。污水处理公司全年处理污水5182万吨、污泥处置量41600吨,COD减排1236吨、总磷减排16.31吨、总氮减排446.4吨、氨氮减排29.6吨。

  在旅游产业方面,苏州乐园初步形成了老少兼宜、四季齐全、动静结合的多样化旅游产品。苏州乐园全年累计共接待游客超过218万人次,营业总收入2.42亿元,实现总利润4500万元,分别同比增长22%、48%和41%;树山四季悦温泉世界开业至今接待游客近3万人;太湖湿地公园全年共接待游客40余万人次,实现营业收入2000万元,成为国家首批、苏州首家国家级湿地公园,并顺利通过了国家AAAA级旅游景区的验收。

  周伟强在讲话中对苏高新集团在过去一年中取得的成绩表示充分肯定。他希望苏高新集团在新的一年里,要继续保持良好的精神状态,发扬“三创三先”精神,勇于争先,向全市国资系统的标兵看齐,各项工作要走在全市国资系统和全区部门前列;要勇挑重担,充分发挥自身优势,发挥能动性,积极做大做强,在全区的开发建设中发挥更大作用,为“三年跨越”贡献更大的力量;要加强谋划和协调,进一步增强统筹全局和谋划能力,加强对各项工作的预见安排,加强与各部门、各块协调,进一步增强发展合力;要加强创新能力建设,在如何进一步加强主营业务,如何开拓新的发展领域方面多作探索和实践,开辟发展的新篇章;要进一步加强自身建设,继续做好干部队伍培养和组织管理及廉政建设工作。(沈一鸣)

热词:

  • AAAA
  • 集团
  • 三年跨越
  • 减排
  • 营业收入
  • 接待游客
  • 苏州乐园
  • 总磷
  • 湿地公园
  • 总氮