央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西里奇:选费德勒为年终第一 关注克罗地亚表现

发布时间:2012年05月31日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴黎当地时间周三,世界排名第24位的马林 西里奇在击败2003年冠军得主胡安 卡洛斯 费雷罗后将在第三轮约战胡安 马丁 德尔波特罗。赛后,ATPWorldTour.com逮到机会让克罗地亚人对本赛季年终第一的人选以及克罗地亚在欧洲杯的前景做一个预测。

  恭喜你今天的完胜,直落三盘击败了赛会前冠军胡安 卡洛斯 费雷罗,你肯定对此很满意吧?

  对,特别是对我的开局,然后在一度落后一个破发的情况下追了回来。首盘比赛打得不轻松,我一直在找比赛的节奏,想找到正确的战术来对抗他。首盘过后我甚至在我原来的打法上更为加强。我想他可能在场上有点无所适从。这点让我了解到我的战术是对头的。

  你在法网曾经取得过一些好成绩。拿过青少年组冠军,也两次打入第四轮;你是否享受在法网参赛?

  天气好的时候我一直很喜欢这里,而且我的发挥似乎也受天气的影响。当天气比较热的时候,球速就相对快一点,球弹地也更高,这通常对我的比赛比较有利。我觉得罗兰 加洛斯的场地是世界上最好的泥地场。我一直很喜欢在这里比赛。

  那你喜欢巴黎这个城市吗?

  喜欢。只要你有好的伙伴任何城市都很好。但是巴黎尤其地好。

  今年你因为伤病赛季开局阶段非常艰苦。但是最近你打出了一些好成绩,在慕尼黑还打进决赛。你对赛季的进展有什么看法?

  我很高兴。我甚至可以把我的伤病看作是对自己的一个优势,我在休站的那段时间里可以好好回看一下我以前什么做的很好,什么又对我帮助很大。现在我觉得自己走在光明大道下。我在泥地赛季打得还不错,打了很多场比赛,我对此很开心。我再次享受网球比赛了。享受我在场上的每一分钟并且发挥出色。这总是能让我开心的事。

  现在的男子顶尖选手实力都很强大,你觉得今年谁会以年终第一结束赛季?

  罗杰【费德勒】机会最大。去年年底他狂揽积分,连胜很多场比赛而且现在还是打得很好。当然,在温网,他永远是夺冠最大热门而且他在那一直发挥得很好。我觉得他有很大机会。

  对于巡回赛其他的选手,他们的成功对你是一个挑战呢还是进步的动力?

  这是很大的挑战,因为那些家伙已经成功好几年了。他们不会后退。对我们,特别是对我来说,这不光是对心理的挑战,对身体也是,他们的技术都是要靠他们强大的体能来支持。就像你们能看到一样,现在的比赛真的非常激烈,比如,德约科维奇和穆雷打完澳网半决赛后又和纳达尔在决赛中打了五个多小时。所以你必须要有很好的体能才能和他们进行对抗。

  欧洲杯临近了。克罗地亚和意大利和西班牙在一个死亡之组。你会关注比赛吗?你觉得他们的前景如何?

  是的,我肯定会关注的。我们和爱尔兰的首场比赛结果对我们来说是决定性的。如果我们这场比好了,我们就有很大机会晋级。希望他们能享受其中并且踢好。他们不是我们克罗地亚足球历史上最佳的阵容而且之前踢得也有点纠结,但是我希望他们在那能找到好的灵感并享受比赛。(ATP中文官网)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 西里奇
  • 赛季
  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 一球成名
  • 破发
  • 胡安
  • 温网
  • 费雷罗
  • 季后赛