央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行民和支行“四个结合”加强党风廉政建设

发布时间:2012年05月31日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,工行民和支行坚持把党风廉政建设工作作为一项长期性、基础性工作来抓,突出“四个结合”,把党风廉政建设贯穿和渗透到各项业务和经营管理工作中。

  把党风廉政建设与为民服务创先争优活动相结合。将党风廉政建设与为民服务创先争优活动紧密结合,围绕“强素质、做表率、创一流”这个主题,把提升党员素质、推动业务发展、提升服务水平作为重点贯穿于全过程,通过开展“三亮、三比、三评”、“结对子、一帮一”、“党员先锋岗、党员示范岗”等活动,形成了开展活动与促进业务发展“双赢”的局面。

  把党风廉政建设与开展基层党组织建设年活动相结合。一是以创建“学习型党组织”活动为载体,建立完善学习制度,采取集中授课、辅导讲座、个人自学等多种形式抓好理论学习,有效提高党员干部的政治素质和业务能力。二是积极探索基层党组织“融入中心工作”的方法和途径,着力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过党风廉政建设和开展基层党组织建设年活动的开展,重点解决“重点工作难落实、工作难点难攻克、薄弱环节难突破、困难问题难解决”等制约支行发展的突出问题,不断提升基层组织建设的整体水平。

  把党风廉政建设与开展行风建设、提升服务质量相结合。按照“为民、务实、廉洁”的要求,将加强把党风廉政建设与行风建设相结合,深入开展“满意在工行”活动,引导党员干部强化责任意识、自律意识和服务意识,对公众普遍关注的收费管理、服务质量等重点环节开展自查自纠,及时纠正不规范、损害金融消费者权益的行为,认真听取客户的意见和建议,不断提高从业人员的职业道德水平和窗口行业的服务质量。

  把党风廉政建设与企业文化建设相结合。以加强先进企业文化建设抓手,推进党风廉政和案件防范教育向纵深发展,充分利用现有的企业文化平台,强化党员干部的先进性、纯洁性、价值观、道德观等教育。同时,加大对党员活动室、职工之家、职工书屋、文体活动室等活动场所的投入,积极开展丰富多彩的职工文化活动,努力营造清正、和谐、守法的良好氛围。

热词:

  • 支行
  • 加强党风廉政建设
  • 党风廉政建设工作
  • 党员干部
  • 四个结合
  • 基层党组织建设
  • 创先争优
  • 党员素质
  • 纯洁性
  • 党员活动室