央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省商丘市“双满意”活动打造群众满意工程

发布时间:2011年04月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道4月7日讯 大河网―河南日报报道: 商丘市以公开承诺为抓手,在全市广泛开展创建“人民群众最满意基层党组织”、争做“人民群众最满意共产党员”活动,努力把创先争优活动打造成为人民群众满意工程。

  该市各基层党组织结合职能特点和工作目标、党员结合岗位特点和本人实际提出公开承诺事项,目前全市11000多个基层党组织、29万多名党员分别围绕实施“十二五”规划、全面推进商丘经济社会建设、顺利推进市县乡党委换届,以及群众就医、就学、就业、生产生活等方面,共向社会承诺办实事项目35类80多万条。

  为确保承诺事项明确、具体、实在、群众认可,各基层党组织和党员采取召开座谈会、设立征求意见箱、发放征求意见表、网络公开征集、个别谈话等形式,广泛征求群众意见建议,了解群众所思所盼,有针对性地提出惠及群众、得到群众认同的承诺事项。夏邑县有25个基层党组织、126名党员的承诺内容因群众不满意被责令限期整改。据调查,目前全市基层党组织和党员承诺内容群众满意度达97%以上。

  在“双满意”活动中,该市不断细化工作内容、创新方式方法。在农村全面开展“扶弱培强”工程,全市1302名党员干部背着行李走进农村,对334个班子涣散、经济发展缓慢的村和100个基础较好、经济发展较快的村开展为期3年的定点帮扶工作。在城市街道社区,通过设立党员责任区、党员示范岗、党员先锋岗等,开展“每周志愿服务一小时”、评选党员岗位能手和服务标兵等活动,激励党员发挥模范带头作用。目前全市已组建党员志愿服务队235个,为群众提供服务4.6万多人次。

  为确保“双满意”活动扎实有效,商丘市对基层党组织和党员进行每月自评、每季度点评、每半年测评、年终总评。永城市在此基础上开展群众测评、党员互评、上级点评、组织考评等,对履行承诺情况进行全方位评议,评议结果当场向党员群众公示。