央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KG1打5惊出热火冷汗 加内特让东决悬念更升级

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月31日,NBA季后赛东部决赛第2战上,热火主场经加时赛115-111击败凯尔特人,热火总分2-0领先。绿军整场努力投入却最终落败,这样的结果很是遗憾,接下来回到主场也将承受更大压力,但通过此战围绕加内特的战术布置与实战执行力,绿军仍是体现了相当实力,加内特18分8篮板的数据背后,其实是给本次东部决赛推出了更大的悬念。

  前三节8分4篮板,从加内特前三节有些隐忍的走势来看,季后赛来最差表现的话题似乎就要被定性――季后赛来,加内特此战前的14战场均19+10,“今年我18岁”的告白同数据一道熠熠生辉;经历与76人第4战9分9篮板的低迷后,加内特随之4战场均稳定在20+10。但此战的前三节,加内特11投4中的过程中,内线强要位、团队配合的中投等戏份并不多,甚至一度被哈斯勒姆呈现了攻防两端内线通杀的气势。加内特是累了么?

  显然不是!随着第三节结束瞬间的压哨中投入球,加内特进入第四节给出了全然不同的表现。特别是第四节进行近2分钟时,他给出了标准的1打5――要位中加内特挤倒詹姆斯,切至篮下是独自面对热火其余4人的扎堆儿防守,KG晃动后强起攻篮造成詹姆斯-琼斯犯规。赢得罚球的效果还在其次,琼斯试图封盖的手臂下挥动作直接扫到加内特脸部,瞬间动怒的KG挥手推开琼斯,虽然他随后高举手臂示意“无辜”终还是没能避免技术犯规,但毫无疑问,我们熟悉的绿军血性就在这一刻被激发了。

  第四节的凯尔特人,从填平前三节落后6分分差到一度建立5分优势,这过程中加内特真正展开了内线强打,相继6次赢得罚球且全部命中。显然,这就是凯尔特人的策略,尤其是安排加内特到末节真正发力。虽然这一战凯尔特人拼到加时赛仍是落败,加内特在加时赛也没有再给出亮点,特别是还被韦德决胜打三分所打压,但在必须尊重詹韦超强决胜力的同时,绿军也通过这一场充分体现出了可与热火抗衡的实力。韦德决胜打三分后冷对加内特的眼神很深刻,加内特接下来会怎样回击呢?

  (天上火)

热词:

  • 加内特
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 罚球
  • 技术犯规
  • 主场
  • 加时赛
  • 凯尔特人
  • NBA季后赛
  • 内线