央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四巨头发威绿军再灭热火 詹姆斯准三双韦德低迷

发布时间:2010年11月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月12日电 北京时间11月12日,NBA2010-11赛季常规赛继续进行,东部两巨头在本赛季再次碰撞,热火依然没能取胜,在主场以107-112不敌凯尔特人。[点击查看比赛回放]

  凯尔特人(7-2)“三巨头”共拿了76分,雷 阿伦三分球9投7中、35分,保罗 皮尔斯25分,凯文 加内特16分13个篮板,隆多得到8分和助攻16次。

  热火(5-4)在新赛季第一次连败。新“三巨头”共得58分,詹姆斯35分、10个篮板和9次助攻,波什15分7个篮板,韦德12投仅2中,只得8分3次助攻。乌杜尼斯 哈斯勒姆21分10个篮板。

  热火在上一场刚刚遭遇耻辱性的失利,在一度领先爵士22分的情况下,被爵士队保罗 米尔萨普连续投中3个三分球,最终被逼进加时而且遭对方大逆转失利。在休息一天之后,热火又不得不面对东部劲敌――本赛季揭幕战中就击败过他们的凯尔特人。

  热火似乎还没走出失利的阴影,开场之后,他们的进攻和防守都不如人意,只有詹姆斯勉强称职,韦德上半场6投全失,而波什在篮下也反应迟钝。开场后2分14秒热火就以4-10落后。雷-阿伦频频中远距离得手,首节就有9分进账。豪斯投中压哨三分后,热火才将比分追成20-27。第二节,热火曾将差距缩小到4分,但很快又被凯尔特人发动的攻击波淹没,上半场凯尔特人以61-46领先。

  第三节,凯尔特人士气更旺,奥尼尔都是两罚两中,在本节开始后3分钟以70-50取得了20分的优势。热火在本节最后1分钟才开始发力,打出一波8-2,将比分追成78-88。第四节还有8分17秒时,哈斯勒姆中投命中后,热火将比分追成89-97。热火继续反攻。在比赛还有4分12秒时,波什单打加内特得手,将比分追成99-106。韦德此后三分出手,球在筐上刷了一圈后掉出,错失继续缩小差距良机。终场前13.3秒,哈斯勒姆两罚两中后,热火将比分追成107-110。可惜热火未能跟爵士一样创造奇迹,雷-阿伦两罚两中后,凯尔特人锁定胜局。

  凯尔特人队首发阵容:拉简-隆多、雷-阿伦、沙奎尔-奥尼尔、凯文-加内特和保罗-皮尔斯。

  热火队首发阵容:德维恩-韦德、卡洛斯-阿罗约、乔尔-安东尼、勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什。

留言评论