央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯柯达昊锐旅行版国内曝光 预计售价40万元

发布时间:2012年05月31日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在2011年,上海大众斯柯达便有要将斯柯达昊锐旅行车引入国内销售的传闻。日前,网络曝光了一组斯柯达昊锐旅行车superb Combi在国内进行测试的谍照,预计该车将会通过进口方式引入国内市场。

  外观方面:现身国内的斯柯达昊锐旅行车与海外发布车型并没有差异,同时也没有经过任何伪装。与绝大多数旅行版轿车一样,昊锐旅行版在B柱以前,尽可能地保持了轿车版本的原貌,如果不看该车尾部造型和车顶的行李架,你很难辨别出眼前这款斯柯达是进口的昊锐旅行车,该车给人的第一感觉仍是昊锐汽车所特有的沉稳大气。

  【斯柯达昊锐旅行车superb Combi预计进口引入,B柱以前尽可能地保持了轿车版本的原貌】

  斯柯达昊锐旅行车尾部造型与车头遥相呼应,沉稳大气的造型结合大面积的车窗玻璃,使得昊锐旅行车摆脱了一般旅行车尾部臃肿的感觉。侧面车窗贯穿全车,配合高亮镀铬装饰条,使车显得更加精致,起到画龙点睛的效果。该车长、宽、高分别为4838mm、1817mm和1510mm,其后备箱容积达到了633L,放倒后排座椅能上升到1865L。

【该车长、宽、高分别为4838mm、1817mm和1510mm,其后备箱容积达到了633L】

  动力方面:昊锐旅行车搭配的动力系统涵盖1.4TSI到3.6 V6多款汽油发动机,以及3款TDI柴油发动机。从车尾谍照中我们发现该车采用两侧四出排气,由此我么可以断定此次在华测试的昊锐旅行车应采用为3.6V6发动机,而引入3.6V6版本的昊锐旅行车也是为了与国产版昊锐轿车性能与价格上拉开差距,并将目标客户瞄准高端的成功人士。

  【此次在华测试的昊锐旅行车应采用为3.6V6发动机,首先可能引入3.6LV6发动机】

  内饰方面:昊锐旅行车内饰与轿车版本并无太大不同,变速箱除采用5档手动变速器外,还有6挡手动变速箱和6速DSG双离合变速器可供选择。

【测试车搭载6速DSG双离合变速器】

  产品定位:昊锐旅行车在维持原有商务风格外观的同时更加突出了实用性,很适合追求实用的家庭用户选择。如果引进车型为谍照中的3.6LV6版本,预计售价会在40万左右。

  竞争对手:目前国内旅行车市场热度刚刚有上升的趋势,昊锐旅行车引入后不会遇到非常直接的竞争对手。毕竟,宝马5系旅行、奔驰C旅行要比昊锐旅行版高端,迈腾旅行版虽然风格接近但也可以打出明显的差异化推广战术,而类似标致308SW这类车型则定位休闲。

  编辑点评:在国内日渐兴起的旅行车引入风潮中,越来越多的汽车品牌选择将旅行车版本引入国内销售,虽然现如今国内市场对于旅行车的反映平平,不过随着旅行车容积大,实用性强的客观因素影响下,相信不远的将来国内旅行车市场会越来越大,认知度也会随之提高。而在此时上海大众斯柯达选择引入昊锐旅行车,相信其目的不在于销量,而是为了占据旅行车市场的一席之地,为日后国内旅行车市场的兴起做准备。

热词:

  • 旅行车
  • 斯柯达
  • 旅行版
  • 后备箱容积
  • 预计售价
  • 手动变速箱
  • 测试车
  • 车型
  • superb
  • 原貌