央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打车起步价近500元,不如租车

发布时间:2011年08月17日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “北欧自驾是相对比较经济划算的旅游方式。而且北欧胜在自然美景,开车在北欧,等于行在仙境中。”隐泓细细算了笔账:“如果坐火车,在北欧付出的代价比自驾车更高。举个例子吧,在瑞典首都斯德哥尔摩坐1个多小时地铁,折合人民币要40元――在国内可能也就四五元。我们租的是柴油车,在瑞典每升柴油价折合人民币约14元多,在丹麦约15元,在挪威约16元,只比国内贵一倍多。而且北欧高速、准高速基本上没有过路费,只有轮渡、跨海大桥会收费,极少数城市(如挪威首都奥斯陆)有进城费。”

  而如果打出租车,在北欧,那就更是天价了。“从瑞典斯德哥尔摩机场到市区,打车折合人民币要500元以上。基本只有奔驰出租车的挪威更贵,起步价390克朗,折合人民币468元!”

  而隐泓一行租了一辆斯柯达昊锐旅行车,15天的租金约合人民币7500元,加上保险费1000多元,平均下来,一天租车费用只有500多元。“要注意的是,租车的时候必须刷驾车人的VISA卡,非驾车人的卡不行。”

留言评论