央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南楼市"红五月"回暖 "以价换量"能持续多久

发布时间:2012年05月31日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  5月,阳光100国际新城、凯旋新城 嘉苑、鲁能领秀城、国华印象、金光卡夫卡公馆、外海中央花园、天鸿 万象新天、保利 海德公馆、翡翠东郡等新老楼盘相继开盘、加推,令传统楼市“红五月”热销飘红,截至记者发稿,济南住宅网签套数为3440套,环比增长5.07%,同比增长2.32%

  据济南市建委网签监测数据显示,截至5月29日,济南新增住宅网签套数为3440套,较4月份住宅网签套数的3274套环比增长5.07%。记者调查发现,除中部区域外,省城其它区域都有新老楼盘开盘或加推,房源库存的消化速度明显加快。

  5月26日,阳光100国际新城5区H2号楼加推,房源总量为156套,面积区间为71-107平米。截止到开盘认筹约120组,当天成交115套,占到所推房源的74%。同样位于槐荫区的凯旋新城 嘉苑也在这天开盘推出2号楼,此次开盘房源总量为340套,开盘3小时成交房源260套,占所推房源的76%,面积区间为69-115平米小户型,由于总房款较低,优惠幅度大,所以备受刚需购房者青睐。

  而位于济洛路的金光卡夫卡公馆也在当天首次开盘,本次开盘推出loft公寓产品,房源套数为140套,面积区间为40-70平米,项目前期蓄客约182组,当日到场客户约40多组,当日成交约40套房源。占到所推房源的29%,本次开盘成交表现平平。记者现场采访发现,此前项目一直对外宣传为精装公寓,而一年多的宣传在开盘当日却变成了毛坯房,开发商的临时转变给不少购房者着实开了个不大不小的玩笑,不少购房者当天都放弃了选房。

  5月27日,位于高新区经十东路与凤凰路交会处的国华印象开盘。本次开盘分别推出两栋10层和11层花园洋房,合计84套房源。花园洋房价格区间为8900-12000元/平米,成交30套,别墅价格区间为22000-30000元/平米,成交3套。据了解,本次加推花园洋房及别墅,总房款较高,多为高端客群,在高端产品市场整体低迷的情况下,本次开盘现场氛围较为冷清,整体成交情况表现平平。

  业内人士分析,目前市场房源库存的消化速度加快,开发商大幅增加推盘量,使得5月份市场房源供应量大幅增加,同时开发商一并推出了许多优惠、低价房源,直接推动了5月网签量的大幅增加。

热词:

  • 房源
  • 开盘
  • 红五月
  • 楼市
  • 别墅价格
  • 住宅网
  • 套数
  • 开发商
  • 花园洋房
  • 阳光100