央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高端入市推高豪宅销售 申城千万级房源成交占比高达一成

发布时间:2012年05月30日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】继刚需、改善之后,近期高端购买力也开始大举入市。统计数据显示,上周申城总价上千万的豪宅成交面积占比已高达总量的一成。业内分析认为,供应放量、价格下调和楼市自身规律促动豪宅成交活跃的三大原因。

  统计数据显示,上周上海商品住宅成交面积为18.5万平方米,其中总价在1000万以上的房源成交面积合计达到了2.21万平方米,占比超过一成。也就是说,申城上周每成交10平方米的商品住宅中就有1平方米属于总价单套超过千万元的豪宅,比例之高让人咋舌。而从5月至今的情况来看,包括滨江凯旋门、海珀府邸、佘山东紫园、四季雅苑、世茂滨江花园、远中风华园等多个总价千万级的豪宅项目成交套数超过5套,其中海珀府邸更是单盘成交超过20套。

  针对这一现象,多位业内分析人士今天(5月30日)在接受新民网采访时指出,这首先和近期高端市场供应放量有直接联系。21世纪不动产上海区域分析师罗寅申表示,近期多个板块内标杆楼盘接连入市直接带动了高端购买力的入市,如周日刚开盘的中海紫御豪庭,绝大多数房源的总价都超过1000万。这使得整个高端市场呈现出“百花齐放”的景象。

  而汉宇地产市场研究部经理付伟也表示,从销售记录来看其实论单个楼盘的成交并不算活跃。而成交之所以遍地开花,他认为和近期不少高端盘、地王项目降价和低价入市有关,这种示范效应使得大家对政策和市场预期更加明朗。

  对此,同策咨询四区研究总监王巍立也表示赞同,除供应外价格贴着成本走是近期豪宅推盘的主要策略,也是推高成交的一大原因。他告诉记者,现在绝大多数房企均抱着少量多批,先低价售房再慢慢调整价格的营销策略。因为对于开发商来说,虽然现在低价出盘利润会大幅减少,但捂盘的成本对于他们来说同样是沉重的压力。

  此外,楼市季节性因素也被认为是豪宅走强的原因。罗寅申指出豪宅从09年开始就表现出有阶段性成交的特点,而按近年惯例照例,上半年往往是推豪宅的好时机,如去年二季度在仁恒怡庭和紫园的带动下,也出现过一波成交高峰。易居中国研究总监薛建雄也表示:“从3月刚需启动到4月改善入市,市场购买力的信心在逐步恢复,5月轮到高端发力也很正常。”这是一个信心传导的过程,在没有重大调控政策变换的影响下,楼市本身存在的季节性因素将得以体现,他预计将在这一趋势将在6月得到延续,甚至继续走强。(新民网记者 朱正炎)

热词:

  • 豪宅
  • 成交面积
  • 房源
  • 高端市场
  • 怡庭
  • 占比
  • 总价
  • 楼市
  • 紫园
  • 商品住宅