[视频][法国网球公开赛]李娜击败法国新锐晋级

发布时间:2010年05月25日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看法国网球公开赛,昨天,中国金花李娜遇上此前从未听说过的法国新锐梅拉德诺维奇。李娜最终以2:0战胜对手晋级第二轮。虽然赢了,但是却赢得有点糊涂。另外,中国选手彭帅却因胃病退出了比赛。

    去年法网比赛打进女单16强的李娜,今年排名第11号种子,这也创下了中国选手参加大满贯赛事的最高种子排名。而她的首轮对手,身穿深色网球裙的梅拉德诺维奇,10天前刚刚过完17岁的生日。作为法国青少年冠军,法国国内非常看好这名身高1米80的小将。尽管梅拉德诺维奇现世界排名只有第211位,不过依靠身高优势和顽强作风,首盘李娜并没有明显优势。不过,法国小将的弱点正是她发球的不确定性,首盘就出现了八次像这样的双发失误,而李娜最值得称道的正是她的发球,最终李娜以7比5拿下首盘。

    第二盘双方争夺依旧胶着,李娜在球速方面明显比对手要快,但梅拉德诺维奇在主场观众的助阵下击球相当果断。不过李娜最终顶住压力以6-3锁定胜利,涉险晋级下一轮。取得开门红的同时,李娜也在个人参加的近13次大满贯女单赛事中全部成功闯过首轮关。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: