央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网首轮出局创最差战绩 热门遇“冷”小威再见

发布时间:2012年05月30日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张岩)即使是夺冠的热门人选也要时刻小心,能参加大满贯正赛的选手都不是吃素的。

  北京时间今天凌晨,在法网女单首轮的比赛中,5号种子、夺冠热门人选小威廉姆斯在以6比4先赢一盘的情况下,被法国本土老将拉扎诺以7比6、6比3连扳两盘,最终遭遇逆转,无缘次轮。

  小威的出局是本届法网公开赛的第一个大冷门,贵为赛事的5号种子,小威在法网开赛之前状态好得惊人。

  在红土赛季小威已经取得了17连胜,只是在此前的罗马赛面对中国金花李娜时,小威因为受伤选择了退赛。

  同时这也是小威在其职业生涯中,首次在大满贯赛事首轮出局,赛后赛雷娜女皇的脸上写满了无奈。

  比赛首盘虽然小威有些慢热,但最终还是有惊无险地以6比4拿下首盘。

  不过在第二盘比赛中拉扎诺状态回升,两人虽然均逼出了破发点,但都未能完成破发,比分从2比2一路变成6比6。

  在抢七局中,小威一度以5比1领先,但顽强的拉扎诺最终连得6分,比7比6的比分逆转拿下第二盘。

  决胜盘的比赛小威心态严重失衡,在巴黎主场观众不断为拉扎诺加油的情况下,她先后被对手完成了两次破发,以0比5落后。虽然小威此后顽强地挽救了7个赛点,但还是回天乏力,以3比6再输一盘,无缘法网第二轮比赛。

  相关链接

  彭帅带伤参赛 击败对手闯进第二轮

  北京时间今天凌晨,法国网球公开赛女单第一轮的比赛中,中国金花彭帅带伤参赛最终以6比4、6比3的比分战胜了奥地利选手帕斯泽克,顺利闯进第二轮。

  本赛季彭帅颇为不顺,先是更换球拍导致状态不稳成绩下滑,随后又出现了伤病。

  法网开赛前彭帅的韧带拉伤加重,医生建议她放弃法网,甚至有消息传出称其会选择退赛。不过最终彭帅吃着止痛药、敷着冰袋顽强参赛并且取得了胜利。

  相关新闻

  中网名单6月10日公布

  昨天在京交会上,中网公司在其展位上分别与北京众健翔跃文化体育发展有限公司和4A级广告公司灵狮中国签约,将先后建立中网俱乐部,并继续推进中网品牌的影响力。

  中网公司总经理张军慧昨天在签约仪式后向记者透露,中网组委会将在6月10日公布今年参加中网的球员名单。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 法网
  • 小威廉姆斯
  • 彭帅
  • 退赛
  • 比赛
  • 中网
  • 拿下首盘
  • 战绩
  • 主场观众
  • 出局