央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张帅女双制造惊天大冷门 淘汰头号种子挺进32强(图)

发布时间:2012年05月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:张帅/卡内皮淘汰头号种子进次轮

  北京时间5月30日,2012年第二项大满贯赛事法国网球公开赛进入第四比赛日争夺。在女双首轮比赛中,张帅/卡内皮(爱沙尼亚) 爆出冷门直落两盘以6-3/7-5击败2011年美网冠军、赛会头号种子美国组合胡贝尔/雷蒙德晋级32强,这也是张帅连续第二年闯入到法网女双第二轮。

  这是张帅和卡内皮继2010年温网之后再次搭档出赛,不过对于张帅而言如同她在单打赛场一样此次双打签运也极差,首轮便遭遇实力强大的赛会头号种子美国强对胡贝尔/雷蒙德,作为美网冠军,两人在去年法网女双比赛中也杀入到了4强,值得一提的是胡贝尔在法网女双比赛中曾保持着惊人的连续5年都晋级四强的纪录。

  第一盘比赛,张帅/卡内皮发球局便陷入胶着,面对赛会头号种子组合,张帅/卡内皮在挽救4个破发点后惊险保发。随后张帅/卡内皮在对方发球局表现极其强势居然连下四分以Love Game率先破发,并因此以2-0开场。不过胡贝尔/雷蒙德逐渐找到节奏先是回破张帅/卡内皮发球局,然后又完成保发从而将比分追成2-2平,虽然美国强对一发得分率依然偏低。

  随后3局双方均有惊无险完成保发。第8局,张帅/卡内皮在对方发球局出现双误的情况下一举破发,从而以5-3抢得优势局面。随后在自己发球胜盘局中连下四分以Love Game强势保发后以6-3轻松赢得首盘胜利。首盘比赛张帅/卡内皮在一发成功率、一发得分率和把握破发机会方面都要强过胡贝尔/雷蒙德一头。

  第二盘,前三局两对组合都较为平稳的完成保发。第4局胡贝尔/雷蒙德在张帅/卡内皮发球局率先发难并立即把握住破发机会从而以3-1领先。不过张帅/卡内皮立即做出反应,在头号种子组合的发球局连抢四分以Love Game完成回破。随后在保住自己的发球局后,张帅/卡内皮顽强的将比分追成3-3平。第8局,张帅/卡内皮在自己发球局15-40落后的不利局面下挽救2个破发点后惊险保发继续紧咬比分。

  在随后关键一局破掉胡贝尔/雷蒙德的发球局从而以5-4逼近胜利。背水一战的胡贝尔/雷蒙德在张帅/卡内皮的发球胜赛局中连续抢分轻松破发将比分追成5-5平。不过第11局,张帅/卡内皮再次完成破发,从而又一次迎来发球胜赛局。虽然开局不利,不过张帅/卡内皮随后连续抢分完成保发,从而以7-5再下一盘,进而直落两盘爆冷淘汰赛会头号组合胡贝尔/雷蒙德强势挺进女双32强。张帅/卡内皮第二轮的对手将是法国德比帕夫洛维奇/雷扎伊与加孔/梅拉德诺维奇之间的胜者。(搜狐体育 陶朗加)

热词:

  • 张帅
  • 头号种子
  • 女双
  • 内皮
  • 自己发球局
  • 比分追
  • 破发机会
  • 冷门
  • 大满贯赛事
  • 法国网球公开赛