央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密网球赛:彭帅单打出局双打晋级

发布时间:2011年03月29日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  唯一跻身迈阿密网球公开赛女单16强的中国“金花”彭帅28日停止了前进步伐。她以3:6和4:6不敌赛会26号种子、罗马尼亚新锐杜尔盖鲁,无缘八强。

  不过,当天让她略感欣慰的是,在接下来参加的双打第二轮比赛中,她与以色列搭档佩尔联手以6:3、4:6和10:8险胜中国另一位“金花”晏紫和俄罗斯的克列巴诺娃,晋级女双八强。

  此次中国有六朵“金花”――李娜、郑洁、彭帅、张帅、晏紫和韩馨蕴参加了这项竞技水平和奖金总数仅次于四大满贯赛的赛事。目前,“金花”中仅剩下彭帅独自一人,她将与佩尔联手继续参加女双比赛。

  彭帅是在淘汰了两届大满贯赛事冠军获得者、俄罗斯的库兹涅佐娃后晋级单打16强的。她和西班牙的梅迪纳是16强中仅有的两位非种子球员。

  25岁的彭帅与21岁的杜尔盖鲁是生涯首次交手。两人当日的对决成了破发大战,全场19局较量中有13局是破发。在各项技术统计上,杜尔盖鲁除一发球成功率外,其他环节均发挥得略胜过彭帅一筹。

  首盘双方见破发点就成功破发,杜尔盖鲁靠比彭帅多破两个发球局以6:3获胜。第二盘,彭帅虽创造了8个破发机会,可只把其中3局转化为破发;而杜尔盖鲁在关键分处理上较出色,她利用6个破发点破了彭帅4个发球局,最后以6:4赢得全场胜利。

  单打结束三个小时后,彭帅又同佩尔出现在双打赛场上。上一轮她们爆冷淘汰了赛会女双二号种子组合,本轮在与晏紫和克列巴诺娃前两盘打平后,进入抢10大战。彭帅与佩尔在相持中优势明显,结果以10:8获胜。

  来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波