央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网中国金花张帅双打爆冷 首轮击退赛会头号种子

发布时间:2012年05月31日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 吴辛欣):30号,法国网球公开赛进入第4天,在单打比赛中首轮出局的中国金花张帅当天与搭档爱沙尼亚选手卡内皮意外爆冷,以2比0的总比分击败赛会女双头号种子,晋级下一轮。

  30号,法网比赛进入第四天,巴黎这几天一直艳阳高照,26度舒服的气温也让中国金花不断地为大家带来喜讯。张帅在法网女单的首轮比赛中输给了德国选手科贝尔之后就剩下双打的比赛任务了。她和搭档爱沙尼亚选手卡内皮的第一轮对手是赛会头号种子胡贝尔和雷蒙德。尽管此前张帅的双打之路因为抽签不利并不被人看好,但是她和搭档却意外地以6比3和7比5、二比零的总比分击败对手顺利晋级下一轮。因为单打失利的张帅也因为这场胜利而露出了欣喜的笑容。她对记者谈起了当天的比赛,“确实我的搭档很强、很给力。让我觉得双打挺轻松的,毕竟你只守在半区,不像单打(比赛对)跑动、击球等各方面能力都要求非常高。这个你只站在半区,只要手上球能力够好、意识够好(双打)并不是一件很难的事情。”

  张帅和爱沙尼亚选手卡内皮配对时间不长,但她对自己的搭档给出了很高的评价:“我觉得她很强势,攻击性很强的一个选手。不管从发球还是底线来说,都是一个能力很强,很有实力的选手。两年前(我们)配过一次,这是第二次。”

  双打首轮就碰到了赛会的一号种子,张帅的罗兰加洛斯之路此前非常不被外界看好,而30号当天的胜利终于让张帅在巴黎真正地开心了:“本来想觉得可能要走了,要去诺丁汉去打ITF的比赛去了。现在(我)真的特别开心。从法网(开赛)到现在,(我)每天都是早晨7点半第一班车就过来训练,到今天确实觉得每天的努力都是值得的。”

  23岁的张帅目前双打职业排名已经晋升到41位,但是今年的单打成绩却不是很理想。她对记者说,每一场双打胜利都是对自己的信心提升,也可以让单打比赛从中借鉴经验:“肯定每一场胜利,不管是单打还是双打,给我都是一种信心的提升。而且面临这种高手,特别是世界排名第一的球员的时候,我和我的同伴都会在快赢的时候出现一点点心理上的小波动。但是毕竟是有两个人,互相能够弥补一下、支撑一下在那个时候。可能比起单打更有一种依靠和帮助的感觉。多次有了双打这种过程经历,对于单打一定也是一种帮助。可能在下一次单打的时候,就会比之前会好一些。”

  第7次出征大满贯女双赛事的张帅,至今仍然保持着大满贯女双首轮不败的记录。我们也祝愿这位23岁花样年华的女孩能够在红土场带来更多的上佳战绩。

热词:

  • 张帅
  • 双打首轮
  • 首轮比赛
  • 头号种子
  • 法网
  • 单打比赛
  • 法国网球公开赛
  • 搭档
  • 德国选手
  • 总比分