央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女双解签:郑洁彭帅需寻找默契 张帅面临恶战

发布时间:2012年05月28日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月28日消息,法网组委会今日公布了女双签表,中国金花中共有四位选手出战,其中郑洁和彭帅将再次携手出征,两人能否尽快找回默契,不仅关系到在本次法网赛中能够走多远,对于接下来伦敦奥运会的前景也有着很大的影响。而张帅与卡内皮的跨国组合在首轮比赛就将面临头号种子雷蒙德/胡贝尔的考验,晋级前景不容乐观。

  郑洁/彭帅将是今年伦敦奥运会上中国网球最为依仗的双打组合,但是两人在今年巡回赛场上配对的次数并不多。上一周的布鲁塞尔站,郑洁与波兰选手罗索尔斯卡搭档获得了亚军的成绩,证明自己在双打方面依然拥有不俗的竞争力,本次法网郑洁/彭帅再次携手,尽快找回昔日的默契将是当务之急。

  从签表上来看,郑洁/彭帅尽管以非种子的身份出赛,但是签运总体还算不错,首轮比赛的对手是德国选手巴瑟尔与美国选手勒普琴科的跨国组合,如果顺利晋级第二轮将有可能遇到哈勒普(罗马尼亚)/沃兹尼亚克(加拿大)组合,以郑洁/彭帅的实力迈过这两关应该不是什么太难的事情。不过在进入第三轮之后她们很有可能将遭遇到赛会3号种子、两届大满贯冠军得主舍夫多娃/金久慈,想要过关必须经历一番恶战。

  今年曾在埃斯托里尔赛中获得双打冠军的张帅此番将和爱沙尼亚老将卡内皮合作,不过她们的签运实在不佳,首轮比赛就将面对赛会头号种子雷蒙德/胡贝尔,对于在单打比赛中已经首轮输给科贝尔的张帅来说,在女双比赛中想要晋级第二轮同样是一件异常艰难的任务。

  18岁的郑赛赛曾在去年广网赛中赢得女双冠军,成为中国最年轻的WTA冠军得主,本次法网将是她首次参加大满贯的比赛,她的搭档是斯洛伐克名将齐布尔科娃,首轮比赛的对手是法国本土外卡组合弗尔斯腾/拉里埃尔,郑赛赛组合如果发挥正常将具有相当大的晋级的机会,不过在进入第二轮她们很有可能遇到赛会6号种子、俄罗斯组合马卡洛娃/维斯尼娜,晋级前景不容乐观。

  (李田友)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 张帅
  • 首轮比赛
  • 彭帅
  • 女双冠军
  • 晋级
  • 解签
  • 恶战
  • 单打比赛
  • 大满贯冠军
  • 德国选手